Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Готовим свиные рёбра с ароматным и рассыпчатым рисом басмати в мультиварке! Это достаточно простое в приготовлении, но вместе с этим обладающее превосходными вкусовыми и ароматическими характеристиками блюдо! Басмати сам по себе рис просто замечательный, уважаю его и часто использую, и вот сейчас этот рис не подвёл - со свиными рёбрышками, чесноком и зеленью рис получился обалденным, идеальным, ни капли жидкости в конце не осталось, рис проготовился как надо, а вместе с ним и мясо на свиных рёбрах стало полностью готовым, получилось мягким и сочным. Блюдо готовится в мультиварке, но за неимением последней можно воспользоваться плитой или даже духовкой, слегка подкорректировав технологию приготовления. Не сомневайтесь - обед удастся на славу!
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 0,2 пуч. |
Рис Басмати | 350 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Свиные ребра | 400 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 600 мл |
Аджика | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления рёбрышек с рисом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиент: свиные рёбра, рис басмати, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, вода, свежая петрушка, аджика сухая, соль, чёрный молотый перец.
Свиные ребра | 400 г |
Свиные рёбра разрезаем по кости и выкладываем в чашу мультиварки.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сюда же наливаем подсолнечное масло, включаем режим “Жарка” и обжариваем рёбрышки, помешивая, до румяной корочки.