
Рёбрышки с рисом в мультиварке
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Готовим свиные рёбра с ароматным и рассыпчатым рисом басмати в мультиварке! Это достаточно простое в приготовлении, но вместе с этим обладающее превосходными вкусовыми и ароматическими характеристиками блюдо! Басмати сам по себе рис просто замечательный, уважаю его и часто использую, и вот сейчас этот рис не подвёл - со свиными рёбрышками, чесноком и зеленью рис получился обалденным, идеальным, ни капли жидкости в конце не осталось, рис проготовился как надо, а вместе с ним и мясо на свиных рёбрах стало полностью готовым, получилось мягким и сочным. Блюдо готовится в мультиварке, но за неимением последней можно воспользоваться плитой или даже духовкой, слегка подкорректировав технологию приготовления. Не сомневайтесь - обед удастся на славу!
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рёбрышек с рисом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиент: свиные рёбра, рис басмати, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, вода, свежая петрушка, аджика сухая, соль, чёрный молотый перец.

Свиные рёбра разрезаем по кости и выкладываем в чашу мультиварки.

Сюда же наливаем подсолнечное масло, включаем режим “Жарка” и обжариваем рёбрышки, помешивая, до румяной корочки.

Во время обжаривания рёбра солим по вкусу.

Также по вкусу свиные рёбрышки, поджаривающиеся в мультиварке, посыпаем чёрным молотым перцем.

Для придания готовому блюду, рису с рёбрами, оригинальной нотки и особого аромата рёбра на стадии жарки посыпаем сухой аджикой.

Когда рёбра будут обжарены до корочки, выключаем режим “Жарка”. Чеснок чистим, измельчаем и добавляем в чашу мультиварки к свиным рёбрам.

Вслед за чесноком рёбра посыпаем измельчённой петрушкой и всю эту красоту перемешиваем.

Рис басмати промываем, выкладываем его в чашу мультиварки. Разравниваем рис, закрывая крупой рёбра.

Аккуратно вливаем в чашу мультиварки кипяток, подсоленный по вкусу (не забывайте, при жарке рёбер мы уже использовали соль).

Закрываем крышку мультиварки и готовим рис с рёбрами в режиме “Крупа” 25 минут.

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени мультиварку отключаем, открываем крышку и аккуратно, как бы взрыхляя, перемешиваем рис с рёбрами. Блюдо готово.

Вкусное и сытное блюдо, свиные рёбрышки с рисом басмати, можно подавать к столу.

Как видите, в приготовлении рёбрышек с рисом в мультиварке нет ничего сложного. Мягкое сочное мясо на кости, рассыпчатый ароматный рис на гарнир к нему - без сомнения, это отличное блюдо для семейной трапезы!
Приятного аппетита!