Роза Куликова
пятница, 01.34
Бефстроганов с рисом

Бефстроганов с рисом

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным соусом. Очень вкусно. Советую всем ☺️✌🏻️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 11,34 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аида МироноваРоза КуликоваЛенусик ЗагоскинаАлександра Кот и 1 нравится
48 добавили себе
53
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Бефстроганов с рисом - Шаг 1
Хорошо промываем говядину. Немного отбиваем и режем на кусочки.
Шаг 2
Бефстроганов с рисом - Шаг 2
Разрезав говядину на длинные кусочки, мы разогреваем сковороду, закинув туда масло. Далее кладем на сковороду мясо. Жарим до тех пор, пока оно не зарумянится.
Шаг 3
Бефстроганов с рисом - Шаг 3
Теперь добавляем столовую ложку муки, размешиваем и заливаем всё водой (1,5 стакана). Доводим до кипения. После этого делаем огонь меньше и тушим до полного приготовления (сковорода должна быть накрыта крышкой). В конце добавить баночку сметаны. Ждем еще минут 6-8 и подаем на стол с любым гарниром!
Шаг 4
Бефстроганов с рисом - Шаг 4
Я предпочитаю рис. 1 стакан - 2 порции. Я кинула 2 стакана риса и всё залила водой. Посолила, размешала, поставила на огонь. Как только закипит, делаем огонь меньше и закрываем крышкой. Варим до полного приготовления. Для вкуса я добавила вегету и поварила рис минуты 2-3. Готово! Кладем рис и поливаем сметанным соусом с мясом! Приятного аппетита 😊😉

Тематические подборки

МясоБефстроганов из говядиныБефстроганов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта