
Котлетки по ГОСТу
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусные и сытные котлетки в советских традициях
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,74 г
Жиры 7,06 г
Углеводы 7,5 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Готовим фарш. Убираем у батона корочки, мякоть заливаем молоком минут на 5-10. Далее добавляем фарш, лук, сливочное масло комнатной температуры, соль и вымешиваем однородный фарш.
Шаг 2

На сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло. Формируем котлеты влажными руками, обваливаем в панировочных сухарях и жарим сперва на сильном огне до образования румяной корочки, потом убавляем огонь на минимум и томим под крышкой 10-15 мин. Котлетки готовы, приятного аппетита!