
Мясные зразы с яйцом и сыром 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,92 г
Жиры 12,76 г
Углеводы 11,52 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Батон
80 г

Чеснок
2 зуб.

Яйцо куриное
1 шт.

Пармезан
50 г

Подсолнечное масло
30 мл

Сухари панировочные
70 г
😉
Шаг 2

Приготовьте фарш для зраз. Мясо помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Чеснок очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в подсолнечном масле на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4

Добавьте жареный лук в фарш. Посолите и поперчите.
Шаг 5

Тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.
Шаг 6

Приготовьте начинку для зраз. В миску натрите на терке сыр Пармезан и яйцо, сваренное вкрутую.
Напомню, как это делать. Яйцо выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите, очистите.
Перемешайте яйцо с сыром.
Напомню, как это делать. Яйцо выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите, очистите.
Перемешайте яйцо с сыром.
Шаг 7

Порцию фарша выложите на тарелку в виде лепешки. На середину поместите две столовые ложки начинки.
Шаг 8

Затем сформируйте зразы в виде продолговатой котлетки. Обваляйте каждую в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания. Налейте в форму немного воды или бульона. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Шаг 9

Первые 20-25 минут запекайте зразы с фольгой, после фольгу снимите и запекайте их еще 20 минут, до готовности.