![Болоньезе](https://www.patee.ru/r/x6/1b/de/11/640m.jpg)
Болоньезе
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
6
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 7,28 г
Углеводы 21,48 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
п/в
![Макароны](/i/noPhotoFood128.png)
Макароны
1 кг
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
300 г
![Базилик](https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/91/128x128.jpg)
Базилик
20 г
![Тимьян свежий](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/78/128x128.jpg)
Тимьян свежий
10 г
![Томатное пюре](/i/noPhotoFood128.png)
Томатное пюре
1,2 кг
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
300 г
![Говяжий фарш](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/ce/128x128.jpg)
Говяжий фарш
1 кг
![Сельдерей](https://www.patee.ru/r/x6/04/a8/da/128x128.jpg)
Сельдерей
300 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
60 г
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
200 г
Овощи нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем тимьян и фарш, перчим, обжариваем еще 5 минут. Вливаем томаты, добавляем анчоусы, рубленый базилик( если нет свежего то можно сухой), увариваем на медленном огне 2 часа.