Петрова Екатерина
пятница, 21.51
Биточки с чечевицей и фарша.

Биточки с чечевицей и фарша.

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Очень вкусные и сытные биточки. Можно подавать без гарнира, просто со сметаной. 🤤
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 8,37 г
Углеводы 12,87 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 2 нравится
8 добавили себе
11
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая
Чечевица зеленая
200 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Биточки с чечевицей и фарша. - Шаг 1
Чечевица зеленая
Чечевица зеленая
200 г
Вода
Вода
500 мл
Соль
Соль
п/в
Промыть и засыпать чечевицу в кипящую воду, повторно довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Солить за 5 минут до конца варки. Остудить.
Шаг 2
Биточки с чечевицей и фарша. - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
🧅 почистить, нарезать кубиком, обжарить.
Шаг 3
Биточки с чечевицей и фарша. - Шаг 3
Чечевицу измельчить блендером, масса не должна быть однородной. Добавить обжаренный лук.
Шаг 4
Биточки с чечевицей и фарша. - Шаг 4
Свиной фарш
Свиной фарш
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Добавляем фарш, яйцо, любимые специи.
Шаг 5
Биточки с чечевицей и фарша. - Шаг 5
Укроп
Укроп
3 стеб.
Укроп моем, мелко режим, добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Биточки с чечевицей и фарша. - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Формируем биточки мокрыми руками, обваливаем в муке.
Шаг 7
Биточки с чечевицей и фарша. - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Обжариваем на разогретой сковороде.
Шаг 8
Биточки с чечевицей и фарша. - Шаг 8
При желании можно потушить 15 минут, под крышкой.
Шаг 9
Биточки с чечевицей и фарша. - Шаг 9
Подавать с овощами. 🍽

Тематические подборки

МясоБиточки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта