Петрова Екатерина
пятница, 21.51
Биточки с чечевицей и фарша.

Биточки с чечевицей и фарша.

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Очень вкусные и сытные биточки. Можно подавать без гарнира, просто со сметаной. 🤤
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 8,37 г
Углеводы 12,87 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tanja TanjaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 2 нравится
14 добавили себе
18
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Биточки с чечевицей и фарша. - Шаг 1
Промыть и засыпать чечевицу в кипящую воду, повторно довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Солить за 5 минут до конца варки. Остудить.
Шаг 2
Биточки с чечевицей и фарша. - Шаг 2
🧅 почистить, нарезать кубиком, обжарить.
Шаг 3
Биточки с чечевицей и фарша. - Шаг 3
Чечевицу измельчить блендером, масса не должна быть однородной. Добавить обжаренный лук.
Шаг 4
Биточки с чечевицей и фарша. - Шаг 4
Добавляем фарш, яйцо, любимые специи.
Шаг 5
Биточки с чечевицей и фарша. - Шаг 5
Укроп моем, мелко режим, добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Биточки с чечевицей и фарша. - Шаг 6
Формируем биточки мокрыми руками, обваливаем в муке.
Шаг 7
Биточки с чечевицей и фарша. - Шаг 7
Обжариваем на разогретой сковороде.
Шаг 8
Биточки с чечевицей и фарша. - Шаг 8
При желании можно потушить 15 минут, под крышкой.
Шаг 9
Биточки с чечевицей и фарша. - Шаг 9
Подавать с овощами. 🍽

Тематические подборки

МясоБиточки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта