
Биточки с чечевицей и фарша.
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень вкусные и сытные биточки. Можно подавать без гарнира, просто со сметаной. 🤤
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 8,37 г
Углеводы 12,87 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Промыть и засыпать чечевицу в кипящую воду, повторно довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Солить за 5 минут до конца варки. Остудить.
Шаг 2

🧅 почистить, нарезать кубиком, обжарить.
Шаг 3

Чечевицу измельчить блендером, масса не должна быть однородной. Добавить обжаренный лук.
Шаг 4

Добавляем фарш, яйцо, любимые специи.
Шаг 5

Укроп моем, мелко режим, добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6

Формируем биточки мокрыми руками, обваливаем в муке.
Шаг 7

Обжариваем на разогретой сковороде.
Шаг 8

При желании можно потушить 15 минут, под крышкой.
Шаг 9

Подавать с овощами. 🍽