
Котлеты из чечевицы и фарша
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежные и полезные котлеты из чечевицы и вашего любимого фарша
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,54 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 11,24 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Чечевица зеленая
100 г

Куриный фарш
200 г

Лук репчатый
2 гол.

Морковь
2 шт.

Подсолнечное масло
50 г

Аджика
10 г

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Вода
200 мл

Томатная паста
20 г
Отварите чечевицу до готовности. Пассеруйте морковь и лук. Измельчите чечевицу лук и морковь. Добавьте отвара от чечевицы, если жидкости недостаточно. Добавьте фарш. Слепите котлеты, обваляйте в муке. Жарите до золотистой корочки. Соус: пассеруйте лук и морковь, добавьте томатную пасту, воды 200-300 мл. Соедините с котлетами в кастрюле и доведите до готовности 10-20 минут
Шаг 2

Гарнир в данном случае - паста