
Стожки с фаршем
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это невероятно простое и вкусное блюдо обязательно вас покорит. Сочетание мяса, картошки, яиц и сыра всегда является беспроигрышным вариантом. Стоит необычно подать блюдо и оно приобретает новый вкус. Минимум затраченного времени и максимум удовольствия от полученного результата - это как раз таки про “Стожки с фаршем”. Порадуйте себя и близких.
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|












Для приготовления данного блюда потребуется фарш, картофель, яйца, лук, сыр, майонез и специи.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Яйца также необходимо отварить и остудить.

Две луковицы среднего размера необходимо нарезать мелким кубиком.

В сковороду вливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

К фаршу необходимо добавить соль, черный перец, красный перец, паприку и перемешать. (Специи можно брать любые, по своему вкусу).

Из фарша формируем лепешки и выкладываем в форму для запекания.

Поверх лепешек из фарша выкладываем обжаренный лук.

Яйца необходимо нарезать мелкими кубиками, добавить соль, 50 грамм майонеза и перемешать. Выкладываем яйца на обжаренный лук.

Отваренный картофель натираем на крупной терке и выкладываем поверх яиц.

Смазываем картофель майонезом. Отправляем стожки в разогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 минут.

Вынимаем стожки из духовки, посыпаем тертым и сыром и отправляем еще на несколько минут в духовку.

Вот и все! Замечательное и несложное в приготовлении блюдо готово!