
Мясная запеканка с капустой “Ленивый голубец” 👍🏼
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,75 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 9,53 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
300 г

Рис
100 г

Говяжий фарш
350 г

Свиной фарш
350 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Томатная паста
50 г

Яйцо куриное
2 г

Чеснок
2 зуб.

Кетчуп
2 ст. л.
😉
Шаг 2

Капусту мелко шинкуем, кладем в миску и заливаем кипятком.
Шаг 3

Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Рис отвариваем до состояния аль денте в подсоленной воде. Сцеживаем.
Шаг 4

Мелко рубим лук, морковь трем на крупной терке. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла . Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, около минуты, до появления характерного сладкого запаха.
Шаг 6

В миску кладем фарш, рис, сцеженную капусту, зажарку, 2 яйца, соль и перец по вкусу, а также натертый чеснок.
Шаг 7

Хорошо вымешиваем и выкладываем в форму. Я запекаю в квадратной 24*24 см.
Шаг 8

Верх смазываем кетчупом.
Шаг 9

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. В зависимости от конфигурации вашей формы и особенностей духовки времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше. В конце запекания я на 5 минут включаю конвекцию, чтобы подсушить и подрумянить верх запеканки. Подаем со сметаной.