Капусту мелко шинкуем, кладем в миску и заливаем кипятком.
Шаг 3
Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Рис отвариваем до состояния аль денте в подсоленной воде. Сцеживаем.
Шаг 4
Мелко рубим лук, морковь трем на крупной терке. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла . Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, около минуты, до появления характерного сладкого запаха.
Шаг 6
В миску кладем фарш, рис, сцеженную капусту, зажарку, 2 яйца, соль и перец по вкусу, а также натертый чеснок.
Шаг 7
Хорошо вымешиваем и выкладываем в форму. Я запекаю в квадратной 24*24 см.
Шаг 8
Верх смазываем кетчупом.
Шаг 9
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. В зависимости от конфигурации вашей формы и особенностей духовки времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше. В конце запекания я на 5 минут включаю конвекцию, чтобы подсушить и подрумянить верх запеканки. Подаем со сметаной.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.