🍰delicious life🍓 Гузеевы
среда, 09.23
Бёф бургиньо́н

Бёф бургиньо́н

Порции2
Время2 часа 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
 Бёф бургиньон — (говядина по-бургундски) — традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами. 
Давайте и мы попробуем приготовить это блюдо, тем более, что при своей простоте, оно может отлично украсить праздничный стол и повседневные ужины с друзьями. Вся идея здесь, безусловно, в ароматах и текстурах, соусе и технике приготовления. Мясо выходит безумно нежным, а соус из овощей и (важно!) вина ароматным и очень густым, отлично подходящим к гарниру вроде картофельного пюре.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 3,83 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаEkaterina RАнна ХирьяноваАрман Мартиросян и 28 нравится
240 добавили себе
272
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
600 мл
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
250 мл
Грибы
Белый гриб
Белый гриб
15 шт.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон
120 г
Говядина
Говядина
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
4 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Семена тмина
Семена тмина
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
Говядина
500 г
Белый гриб
Белый гриб
15 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Бекон
Бекон
120 г
Морковь
Морковь
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Говяжий бульон
Говяжий бульон
250 мл
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
600 мл
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Семена тмина
Семена тмина
1 щеп.
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Прежде всего порубите крупно говядину. Куски делайте 5х5 см или даже побольше. 

Грибы (лучше всего свежие, 15 шт.) порежьте на 4-6 частей.

Растопите на среднем огне сливочное масло (50 гр.) в просторной сковороде с толстым дном. 

Обжаривайте кубики говядины со всех сторон до появления румяной корочки. Если мяса много, жарьте в несколько заходов. Нам нужно, чтобы у кусочков было пространство, иначе мясо начнёт тушиться, а не обжариваться.

В самом конце посыпьте всё двумя столовыми ложками муки. И хорошо перемешав, обжарьте ещё минуту.

Выньте мясо и в этой же сковороде обжарьте грудку (или мелко рубленный бекон, 120 гр.) с парой зубчиков рубленного чеснока.

Следом отправьте морковь (2-4 шт.) порезанную на кольца толщиной 4-5 мм и 6-8 маленьких луковиц (или 2 средних). Часть луковиц мелко порубить , остальные добавить целыми.

Жарим минут 5-7, чтобы овощи стали мягче. Не пугайтесь, что на дне может образоваться корочка, это только плюс для будущего вкуса. Дальше возвращаем мясо.

Помешиваем минуту и добавляем говяжий бульон (или кипяток, 250 гр.).

Доведите всё до кипения и влейте красное сухое вино (бургундское, конечно же) — 500-600 мл.

Можно добавить букет трав (лавровый лист, тмин, петрушка). Готовим 1,5-2 часа на маленьком огне. До тех пор, пока мясо не станет очень мягким, а жидкость прилично выпарится, соус должен стать густым. В последние минут 15 добавляем грибы.

Если соус будет недостаточно густым, можно добавить ещё муки, или сделать огонь сильнее, ускорив выпаривание. Подавайте мгновенно с картофельным пюре и свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

МясоБефстроганов из свининыБефстроганов из говядиныБефстроганов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта