Мясо по-кремлевски
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Уж не знаю, ели ли это блюдо в Кремле, но то, что в моей семье его кушают с удовольствием, - факт! Готовится мясо по-кремлевски из свинины несложно, а получается невероятно нежным и ароматным.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Столовый уксус | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Свиная вырезка | 500 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Вода | 250 мл |
Мякоть свинины нарежем небольшими кусками-пластинами.
Шаг 2
Для приготовления блюда лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном или казан. Выкладываем мясо в кастрюлю.
Шаг 3
Чеснок измельчаем, лук репчатый нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Выкладываем лук поверх мяса. Добавляем сливочное масло и вливаем воду.
Шаг 5
Тушим мясо с луком 60 минут после закипания, готовим на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 6
После этого добавляем чеснок, соль, перец черный молотый.
Шаг 7
Вливаем в кастрюлю уксус.
Шаг 8
Добавляем сахар. И готовим мясо по-кремлевски еще 40-50 минут на слабом огне и под крышкой. За это время мясо станет мягким, а соус загустеет.
Шаг 9
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.