
Мясо по-кремлевски
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Уж не знаю, ели ли это блюдо в Кремле, но то, что в моей семье его кушают с удовольствием, - факт! Готовится мясо по-кремлевски из свинины несложно, а получается невероятно нежным и ароматным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г
Жиры 14,65 г
Углеводы 1,35 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Столовый уксус
1 ст. л.

Сливочное масло
100 г

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Чеснок
3 зуб.

Свиная вырезка
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Вода
250 мл
Мякоть свинины нарежем небольшими кусками-пластинами.
Шаг 2

Для приготовления блюда лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном или казан. Выкладываем мясо в кастрюлю.
Шаг 3

Чеснок измельчаем, лук репчатый нарезаем полукольцами.
Шаг 4

Выкладываем лук поверх мяса. Добавляем сливочное масло и вливаем воду.
Шаг 5

Тушим мясо с луком 60 минут после закипания, готовим на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 6

После этого добавляем чеснок, соль, перец черный молотый.
Шаг 7

Вливаем в кастрюлю уксус.
Шаг 8

Добавляем сахар. И готовим мясо по-кремлевски еще 40-50 минут на слабом огне и под крышкой. За это время мясо станет мягким, а соус загустеет.
Шаг 9

Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.