
Рагу с мясом и картошкой в казане 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 7,88 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие

Кабачок
400 г

Картофель
700 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Свекла
1 шт.

Чеснок
5 зуб.
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
500 г

Картофель
700 г

Морковь
1 шт.

Свекла
1 шт.

Кабачок
400 г

Помидоры (томат)
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
5 зуб.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Томатная паста
1 ст. л.

Вода
150 мл

Подсолнечное масло
50 мл

Петрушка
п/в
😉
Шаг 2

Свинину промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3

Сложить мясо в миску, добавить приправу и перемешать. Приправу можно использовать любую, какая вам больше нравится. Я использовала готовую приправу для мяса.
Шаг 4

Почистить морковь и свеклу, нарезать кусочками.
Шаг 5

Картошку помыть, почистить и нарезать крупными ломтиками. Молодую картошку можно не чистить, а хорошо вымыть губкой для мытья посуды.
Шаг 6

В казане разогреть растительное масло, добавить свинину и жарить до румяной корочки на среднем огне, помешивая, около 15 минут.
Шаг 7

Затем добавить свеклу с морковью и готовить ещё 10 минут, немного убавив огонь.
Шаг 8

Добавить в казан картофель и часть чеснока, поперчить и продолжать готовить ещё 10 минут, немного перемешивая.
Шаг 9

Почистить лук и нарезать его полу- или четверть-кольцами. Добавить в казан и готовить 3-5 минут.
Шаг 10

Кабачок нарезать кубиками, добавить в казан вслед за луком.
Шаг 11

Нарезать такими же кубиками помидор и добавить в казан. Если у помидора грубая шкурка, то его лучше предварительно бланшировать. Рагу посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Разбавить водой томатную пасту и полить этим соусом овощи сверху.
Шаг 12

Казан накрыть крышкой и готовить всё вместе 15-20 минут - до мягкости картофеля. Когда картофель уже будет готов, добавить в казан оставшийся измельчённый чеснок и зелень, всё хорошо перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться рагу с мясом и картошкой в казане 10 минут.