Anna Anna
среда, 18.11
Классические котлеты, как в столовой советского времени 👍🏼

Классические котлеты, как в столовой советского времени 👍🏼

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г
Жиры 9,08 г
Углеводы 12,57 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Классические котлеты, как в столовой советского времени 👍🏼 - Шаг 1
1. С куска говядины срезать прожилины и пленку.

2. Промыть водой из-под крана и обсушить салфетками. Порезать крупными кубиками.

3. Снять шелуху с лука, сполоснуть и поделить на 4 части.

4. Хлеб немного покрошить и залить молоком.

5. Оставить на четверть часа до разбухания.

6. Пропустить подготовленные продукты через мясорубку.

7. Добавить черный молотый перец, яйцо и соль.

8. Тщательно перемешать руками, обязательно отбивая в конце кусками о дно чаши.

9. Сформировать котлеты как в школьной столовой немного вытянутыми.

10. Обжарить, обваляв в сухарях, на сильном огне до стабильной корочки без крышки.

11. Выложить изделия на лист, залить теплой водой и установить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут до испарения жидкости.

Тематические подборки

МясоКотлеты из говядиныКотлетыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта