
Классические котлеты, как в столовой советского времени 👍🏼
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г
Жиры 9,08 г
Углеводы 12,57 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
1 кг

Лук репчатый
500 г

Яйцо куриное
1 шт.

Хлеб пшеничный
350 г

Молоко коровье
150 мл

Сухари панировочные
1 ст.

Подсолнечное масло
100 мл

Вода
150 мл
1. С куска говядины срезать прожилины и пленку.
2. Промыть водой из-под крана и обсушить салфетками. Порезать крупными кубиками.
3. Снять шелуху с лука, сполоснуть и поделить на 4 части.
4. Хлеб немного покрошить и залить молоком.
5. Оставить на четверть часа до разбухания.
6. Пропустить подготовленные продукты через мясорубку.
7. Добавить черный молотый перец, яйцо и соль.
8. Тщательно перемешать руками, обязательно отбивая в конце кусками о дно чаши.
9. Сформировать котлеты как в школьной столовой немного вытянутыми.
10. Обжарить, обваляв в сухарях, на сильном огне до стабильной корочки без крышки.
11. Выложить изделия на лист, залить теплой водой и установить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут до испарения жидкости.
2. Промыть водой из-под крана и обсушить салфетками. Порезать крупными кубиками.
3. Снять шелуху с лука, сполоснуть и поделить на 4 части.
4. Хлеб немного покрошить и залить молоком.
5. Оставить на четверть часа до разбухания.
6. Пропустить подготовленные продукты через мясорубку.
7. Добавить черный молотый перец, яйцо и соль.
8. Тщательно перемешать руками, обязательно отбивая в конце кусками о дно чаши.
9. Сформировать котлеты как в школьной столовой немного вытянутыми.
10. Обжарить, обваляв в сухарях, на сильном огне до стабильной корочки без крышки.
11. Выложить изделия на лист, залить теплой водой и установить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут до испарения жидкости.