Anna Anna
понедельник, 13.21
Корейка на косточке в духовке 🥩

Корейка на косточке в духовке 🥩

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,85 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 0 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Майоран
Майоран п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 4 ст. л.
Мясо
Свиная корейка
Свиная корейка 1500 кг
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ч. л.
Соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Корейка на косточке в духовке 🥩 - Шаг 1
Свиная корейка
Свиная корейка1500 кг
Чеснок
Чеснок6 зуб.
Майоран
Майоранп/в
Апельсин
Апельсин1 шт.
Соль
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.
Основные ингредиенты: Майоран-2 горсти свежих листьев
Шаг 2
Корейка на косточке в духовке 🥩 - Шаг 2
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
Мёд
Мёд1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Ингредиенты для глазури
Шаг 3
Корейка на косточке в духовке 🥩 - Шаг 3
Приготовьте маринад: оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.
Шаг 4
Корейка на косточке в духовке 🥩 - Шаг 4
Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости, но не до конца, чтобы кусок не терял форму. Если бы Вам подали такое блюдо в ресторане, то обязательно зачистили бы косточку от мяса, но я не советую это делать, т.к.на косточке есть небольшое количество жира, который во время запекания придаст сочность этой довольно сухой части свинины.
Шаг 5
Корейка на косточке в духовке 🥩 - Шаг 5
Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.
Шаг 6
Корейка на косточке в духовке 🥩 - Шаг 6
Мясо удобно запекать в специальных пакетах для запекания. Если нет пакета, запекайте в гусятнице или любой ёмкости, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Если Вы впервые готовите в пакете, то прочитайте → Как пользоваться пакетами для запекания
Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.
Шаг 7
Корейка на косточке в духовке 🥩 - Шаг 7
Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.
Шаг 8
Корейка на косточке в духовке 🥩 - Шаг 8
Закрепите пакет зажимом или завяжите неплотно ниткой, оставив дырочку для выхода пара. Можно отрезать ленточку от пакета сверху и завязать ею.
Шаг 9
Корейка на косточке в духовке 🥩 - Шаг 9
В таком виде поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час.
Шаг 10
Корейка на косточке в духовке 🥩 - Шаг 10
Приготовьте глазурь — ею Вы будете смазывать мясо, чтобы оно приобрело яркую, кисло-сладкую и очень аппетитную корочку — смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло.
Шаг 11
Корейка на косточке в духовке 🥩 - Шаг 11
Через 1 час достаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Осторожно, не обожгитесь паром! Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут.
Шаг 12
Корейка на косточке в духовке 🥩 - Шаг 12
Всего мясо пробудет в духовке около двух часов, после чего достаньте его из пакета и подайте к столу.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта