Буглама из говядины на костре 🥩
Порций | 6 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.62 г
Жиры 4.02 г
Углеводы 5.4 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Баклажан
2 шт.
Картофель
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
500 г
Перец красный острый
1 стеб.
Помидоры (томат)
500 г
Чеснок
1 гол.
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
2 кг
Картофель
1 кг
Перец болгарский
500 г
Помидоры (томат)
500 г
Баклажан
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Кинза (кориандр)
20 г
Чеснок
1 гол.
Перец красный острый
1 стеб.
Перец красный острый молотый
п/в
Вода
1 ст.
😉
Шаг 2
Итак, берем казан. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на дно.
Шаг 3
Сладкий перец нужно порезать тонкими дольками или кубиками.
Шаг 4
Третий слой - говядина. Посмотрите, у меня куски полностью закрыли слой перца. Солим, перчим, добавляем рубленый чеснок. Столовая ложка соли у меня ушла на мясо.
Шаг 5
Поверх выкладываем баклажаны. Я нарезала их половинками колец.
Шаг 6
Следующий слой - картофель. Предварительно очистив, нарезаем картошку средней величины дольками. Немного соли на картофель.
Шаг 7
На картошку выкладываем томатные половинки. Чуть-чуть соли и завершающий ингредиент - зелень кинзы. Я ее не режу, а сразу кладу пучком, а перед подачей блюда убираю. Добавляем стакан воды.
Шаг 8
Закрываем казан крышкой. Ставим на огонь на 2 часа. Сначала казан у нас нагревается, а затем можно слегка убрать нагрев и поддерживать на среднем.