
Буглама из говядины на костре 🥩
Порций | 6 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,62 г
Жиры 4,02 г
Углеводы 5,4 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие

Баклажан
2 шт.

Картофель
1 кг

Лук репчатый
2 шт.

Перец болгарский
500 г

Перец красный острый
1 стеб.

Помидоры (томат)
500 г

Чеснок
1 гол.
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
2 кг

Картофель
1 кг

Перец болгарский
500 г

Помидоры (томат)
500 г

Баклажан
2 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Кинза (кориандр)
20 г

Чеснок
1 гол.

Перец красный острый
1 стеб.

Перец красный острый молотый
п/в

Вода
1 ст.
😉
Шаг 2

Итак, берем казан. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на дно.
Шаг 3

Сладкий перец нужно порезать тонкими дольками или кубиками.
Шаг 4

Третий слой - говядина. Посмотрите, у меня куски полностью закрыли слой перца. Солим, перчим, добавляем рубленый чеснок. Столовая ложка соли у меня ушла на мясо.
Шаг 5

Поверх выкладываем баклажаны. Я нарезала их половинками колец.
Шаг 6

Следующий слой - картофель. Предварительно очистив, нарезаем картошку средней величины дольками. Немного соли на картофель.
Шаг 7

На картошку выкладываем томатные половинки. Чуть-чуть соли и завершающий ингредиент - зелень кинзы. Я ее не режу, а сразу кладу пучком, а перед подачей блюда убираю. Добавляем стакан воды.
Шаг 8

Закрываем казан крышкой. Ставим на огонь на 2 часа. Сначала казан у нас нагревается, а затем можно слегка убрать нагрев и поддерживать на среднем.