Anna Anna
среда, 19.27
Жаркоп 🥩

Жаркоп 🥩

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 9,53 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваРоман СергеевLiudmila Iakutova de Vega и 4 нравится
29 добавили себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Мясо
Говядина
Говядина
500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 кг
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Морковь
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Жаркоп 🥩 - Шаг 1
Говядина
Говядина
500 г
Картофель
Картофель
1 кг
Морковь
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
😉
Шаг 2
Жаркоп 🥩 - Шаг 2
Сначала хорошо прогрейте сам казан на хорошем огне. Затем налейте в него масло и снова хорошо нагрейте. И только потом аккуратно опустите в масло кусочки обсушенного картофеля, подстраховываясь крышкой от брызг. Картофель при этом может быть нарезан крупно или даже остаться целым. Обжарьте картофель до легкого румянца на большом огне, при этом ничего солить не нужно. Нам необходимо картофель запечатать.
Шаг 3
Жаркоп 🥩 - Шаг 3
Достаньте из казана на тарелку обжаренный картофель. Он еще не готов и дойдет до кондиции позднее.
Шаг 4
Жаркоп 🥩 - Шаг 4
А в казан при большом нагреве отправьте кусочки мяса. Регулируйте количество масла, чтобы мясо не тушилось, не выделяло жидкость, а сразу же запечаталось и обжарилось со всех сторон. И только после обжарки можно мясо посолить.
Шаг 5
Жаркоп 🥩 - Шаг 5
Добавьте в казан лук и морковь, жарьте, переворачивая, пять минут, посыпьте специями. Огонь при этом - выше среднего или большой.
Шаг 6
Жаркоп 🥩 - Шаг 6
Через пять минут добавьте болгарский перец, помидоры, разведенную томатную пасту, чеснок, рубленный зелёный лук. Обжаривайте 5 минут, интенсивно переворачивая шумовкой.
Шаг 7
Жаркоп 🥩 - Шаг 7
Теперь картофель можно вернуть в казан.
Шаг 8
Жаркоп 🥩 - Шаг 8
Еще раз все посолите и налейте воду, как на фото, чтобы она НЕ покрыла все овощи. Накройте казан крышкой, огонь сделайте меньше и тушите жаркоп час-полтора. Время зависит от качества мяса и от величины нарезки. Более мелко нарезанное мясо и картофель приготовятся быстрее. Не волнуйтесь, что картошка вся разварится за это время, для того ее и обжаривали заранее, а потом опустили в кислую среду, чтобы она держала свою форму.
Шаг 9
Жаркоп 🥩 - Шаг 9
После истечения времени попробуйте жаркоп на вкус, если нужно - досолите и посыпьте рубленым чесноком и кинзой. Подержите под крышкой пару минут для стерилизации, и жаркоп готов.

Тематические подборки

МясоЖаркое с картошкойЖаркоеМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта