
Жаркоп 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 9,53 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие

Картофель
1 кг

Лук зеленый
п/в

Лук репчатый
150 г

Морковь
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Чеснок
2 зуб.
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
500 г

Картофель
1 кг

Морковь
2 шт.

Лук репчатый
150 г

Перец болгарский
1 шт.

Томатная паста
1 ст. л.

Помидоры (томат)
2 шт.

Подсолнечное масло
100 мл

Чеснок
2 зуб.

Зира (кумин)
0,5 ч. л.

Кориандр молотый
0,2 ч. л.

Лук зеленый
п/в

Перец красный острый молотый
п/в
😉
Шаг 2

Сначала хорошо прогрейте сам казан на хорошем огне. Затем налейте в него масло и снова хорошо нагрейте. И только потом аккуратно опустите в масло кусочки обсушенного картофеля, подстраховываясь крышкой от брызг. Картофель при этом может быть нарезан крупно или даже остаться целым. Обжарьте картофель до легкого румянца на большом огне, при этом ничего солить не нужно. Нам необходимо картофель запечатать.
Шаг 3

Достаньте из казана на тарелку обжаренный картофель. Он еще не готов и дойдет до кондиции позднее.
Шаг 4

А в казан при большом нагреве отправьте кусочки мяса. Регулируйте количество масла, чтобы мясо не тушилось, не выделяло жидкость, а сразу же запечаталось и обжарилось со всех сторон. И только после обжарки можно мясо посолить.
Шаг 5

Добавьте в казан лук и морковь, жарьте, переворачивая, пять минут, посыпьте специями. Огонь при этом - выше среднего или большой.
Шаг 6

Через пять минут добавьте болгарский перец, помидоры, разведенную томатную пасту, чеснок, рубленный зелёный лук. Обжаривайте 5 минут, интенсивно переворачивая шумовкой.
Шаг 7

Теперь картофель можно вернуть в казан.
Шаг 8

Еще раз все посолите и налейте воду, как на фото, чтобы она НЕ покрыла все овощи. Накройте казан крышкой, огонь сделайте меньше и тушите жаркоп час-полтора. Время зависит от качества мяса и от величины нарезки. Более мелко нарезанное мясо и картофель приготовятся быстрее. Не волнуйтесь, что картошка вся разварится за это время, для того ее и обжаривали заранее, а потом опустили в кислую среду, чтобы она держала свою форму.
Шаг 9

После истечения времени попробуйте жаркоп на вкус, если нужно - досолите и посыпьте рубленым чесноком и кинзой. Подержите под крышкой пару минут для стерилизации, и жаркоп готов.