Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень простое в приготовлении, но оригинальное блюдо из говядины.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Говядина | 400 г |
Имбирь свежий (корень) | 1 гол. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Спаржа | 16 стеб. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Говядина | 400 г |
Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо не надолго в холодильник. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
Спаржа | 16 стеб. |
Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную спаржу.
Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите спаржу в холодную воду.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 гол. |
Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте масло, имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса.
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. |
Добавьте перец чили, спаржу. Немного потушите. Добавьте соевый соус и немного белого вина. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте с рисом.