Anna Anna
понедельник, 06.15
Запеченная говяжья грудинка 🥩

Запеченная говяжья грудинка 🥩

Порций5
Время3 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,89 г
Жиры 14,03 г
Углеводы 3,87 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Мурамисова и 1 нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое) 4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 8 ст. л.
Мясо
Говяжья грудинка
Говяжья грудинка 1,4 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 5 шт.
Морковь
Морковь 5 шт.
Чеснок
Чеснок 8 зуб.
Специи, пряности, добавки
Майоран
Майоран 0,5 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченная говяжья грудинка 🥩 - Шаг 1
Говяжья грудинка
Говяжья грудинка1,4 кг
Лук репчатый
Лук репчатый4 шт.
Морковь
Морковь4 шт.
Чеснок
Чеснок5 зуб.
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)4 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло6 ст. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Запеченная говяжья грудинка 🥩 - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку500 г
Майоран
Майоран0,5 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Запеченная говяжья грудинка 🥩 - Шаг 3
начнем с соуса: очищаем и мелко шинкуем лук, морковь и чеснок. В сотейнике или сковороде с толстым дном, помешивая, обжариваем лук на среднем огне. Здесь не нужно торопиться, пусть он поджаривается до мягкости медленно, мин. 5. Отправляем к нему морковь и чеснок, поджариваем мин.5.
Шаг 4
Запеченная говяжья грудинка 🥩 - Шаг 4
Добавляем протертые или рубленые помидоры, либо помидоры в собственном соку (вместе с соком). Так как помидоров у меня на тот момент было всего 2 шт., я прибавила к ним разведенную водой 1 ст. л. томатной пасты.
Шаг 5
Запеченная говяжья грудинка 🥩 - Шаг 5
Доводим до кипения, приправляем майораном и орегано. Солим, перчим, убавляем огонь и, помешивая, увариваем до загустения мин.20.
Снимаем с огня, остужаем.
Шаг 6
Запеченная говяжья грудинка 🥩 - Шаг 6
3аймемся мясом... Если на грудинке достаточно много жира, а вы его не любите - часть жира можно снять, оставив тонкую полоску.

Натираем грудинку хорошенько со всех сторон свежемолотым черным перцем. Втираем его, вдавливаем, похлопываем мяско.

Оставляем отдыхать, пока нагревается сковорода.
Шаг 7
Запеченная говяжья грудинка 🥩 - Шаг 7
Ставим на средний огонь жаропрочную форму с толстым дном, разогреваем масло. Обжариваем нашу грудинку со всех сторон до золотистой румяной корочки, мин. 7-10.

Убираем сковороду с огня, достаем мясо. Здесь хочу обратить ваше внимание, что в данном случае "средний огонь" должен быть немного сильнее, чем при жарке лука для соуса.
Шаг 8
Запеченная говяжья грудинка 🥩 - Шаг 8
Включаем духовку на 170 градусов.

Лук нарезаем средними кольцами. Возвращаем сковороду без мяса на огонь, обжариваем на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, это займет мин.7-10.

Снимаем с огня.
Шаг 9
Запеченная говяжья грудинка 🥩 - Шаг 9
Сверху на слой лука укладываем грудинку, влить туда же жидкость от мяса, если таковая выделилась после обжарки.
Шаг 10
Запеченная говяжья грудинка 🥩 - Шаг 10
Остывший томатный соус пробить блендером до однородности, получается густое пюре. Обмазываем мясо получившимся пюре со всех сторон равномерно, толстым слоем. Очищенные морковь и чеснок разрезаем вдоль на четвертинки, обкладываем мясо со всех сторон. Посолим и поперчим мясо и овощи.

Жаровню герметично закрываем крышкой или фольгой. Я использовала "прокладку" из фольги между жаровней и крышкой.
Шаг 11
Запеченная говяжья грудинка 🥩 - Шаг 11
Если вы используете только фольгу, то она не должна соприкасаться с содержимым посуды. Для этого используйте шпажки, на концы которых надеты кусочки моркови.
Шаг 12
Запеченная говяжья грудинка 🥩 - Шаг 12
Ставим нашу жаровню в духовку и запекаем 1,5 часа, не открывая ни жаровню, ни дверцу духовки.

Через 1,5 часа вынимаем жаровню.

Дальнейшие наши действия 3ависят от начального веса вашей грудинки - если она была весом 2-2,5 кг, то достаем мясо и очень острым ножом наре3аем грудинку поперек волокон толщиной около 1 см.
Так как у меня вес был небольшой, то я оставила как есть.
Шаг 13
Запеченная говяжья грудинка 🥩 - Шаг 13
Вернуть нарезанное мясо в жаровню, выкладываем каждый кусочек внахлест чтобы был виден край каждого куска (кто не нарезал его - этот шаг пропускаем).
Выкладываем картофель и грибы. Этот шаг не обязателен, добавляем картофель с грибами только при желании иметь именно такой гарнир к мясу. Но скажу вам, что картофель упеченный таким способом очень вкусен!
Поливаем мясо вином и снова герметично 3акрываем жаровню крышкой или фольгой, но уже бе3 шпажек.
На 1,5-2 часа в духовку при той же температуре.
Шаг 14
Запеченная говяжья грудинка 🥩 - Шаг 14
Чере3 1,5-2 часа достаем жаровню и3 духовки.
Вынимаем грудинку и перекладываем на подогретое блюдо вместе с овощами. Если грудинка у вас целым куском, то острым ножом наре3аем ее поперек волокон кусочками по 1 см толщиной.
Посмотреть еще
Алина Боджолян
Sunnny
Запеченная грудинка
Домашние рецепты
1
15
0
Алина Боджолян
Sunnny
Грудинка для такос
Мексиканская кухня
0
19
0
Алина Боджолян
Sunnny
Запеченная грудинка
Домашние рецепты
3
28
0
Алина Боджолян
Sunnny
Тушеная грудинка с полентой
Итальянская кухня
1
10
0
Зоя Шунина
Zoya7
Запеченная свиная грудинка
Украинская кухня
151
1.03K
5
Руслан Юдин
barmonya
Запеченная говядина.
Русская кухня
6
40
0
Patee. Рецепты
patee
Свиная грудинка в духовке
Украинская кухня
15
119
0
Алина Боджолян
Sunnny
Говядина с капустой
Домашние рецепты
1
6
0
Альбина Гильванова
Silviaceveli
Говядина сочная аля Шашлык
Домашние рецепты
6
125
0
Люсьен Оливье
Povar
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Итальянская кухня
33
346
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта