Сделано со вкусом на ТНТ
среда, 03.40
Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами

Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами

Порции2
Время55 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов для тех, у кого нет времени готовить. Автор рецепта - шеф-повар проекта “Сделано со вкусом” Сергей Леонов.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 15,99 г
Углеводы 3,4 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ღღღ Alenushka ღღღМария МихайловаЕкатерина КалюкЛиза Нартова и 5 нравится
89 добавили себе
98
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами - Шаг 1

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и обжарить на сковороде гриль, смазанной растительным маслом. Медальоны из говяжьей вырезки также обжарить в отдельной сковороде. Для приготовления томатного соуса сердцевину томатов, чеснок, базилик и растительное масло пробить в блендере. В форму для запекания выложить баклажаны, на них – медальоны и потом опять баклажаны. При этом каждый слой полить томатным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Шаг 2
Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами - Шаг 2

Для приготовления сырного соуса в сотейнике смешать растительное масло, мелкорубленый чеснок, сливки и творожный сыр. Прогревать, помешивая венчиком, до тех пор, пока сыр не растопится.

Шаг 3
Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами - Шаг 3

Готовые медальоны с баклажанами при подаче полить сырным соусом и при желании дополнить томатами-конфи. Для их приготовления помидоры черри нужно сбрызнуть растительным маслом и запекать 25 минут при температуре 120 градусов.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта