Порции | 2 |
Время | 55 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов для тех, у кого нет времени готовить. Автор рецепта - шеф-повар проекта “Сделано со вкусом” Сергей Леонов.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 20 г | |
Розмарин | 1 пуч. |
Оливковое масло | 30 мл | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сливки 20-22% | 1 л |
Говяжья вырезка | 2 шт. |
Баклажан | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Помидоры черри | 5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 15 г |
Паприка молотая | 5 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
Сыр творожный | 200 г |
Говяжья вырезка | 2 шт. | |
Баклажан | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Паприка молотая | 5 г | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Базилик | 20 г | |
Розмарин | 1 пуч. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и обжарить на сковороде гриль, смазанной растительным маслом. Медальоны из говяжьей вырезки также обжарить в отдельной сковороде. Для приготовления томатного соуса сердцевину томатов, чеснок, базилик и растительное масло пробить в блендере. В форму для запекания выложить баклажаны, на них – медальоны и потом опять баклажаны. При этом каждый слой полить томатным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Сыр творожный | 200 г | |
Сливки 20-22% | 1 л | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Оливковое масло | 20 мл | |
Соль | 5 г |
Для приготовления сырного соуса в сотейнике смешать растительное масло, мелкорубленый чеснок, сливки и творожный сыр. Прогревать, помешивая венчиком, до тех пор, пока сыр не растопится.
Помидоры черри | 5 шт. | |
Оливковое масло | 10 мл | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Готовые медальоны с баклажанами при подаче полить сырным соусом и при желании дополнить томатами-конфи. Для их приготовления помидоры черри нужно сбрызнуть растительным маслом и запекать 25 минут при температуре 120 градусов.