Сделано со вкусом на ТНТ
среда, 03.40
Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами

Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами

Порции2
Время55 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов для тех, у кого нет времени готовить. Автор рецепта - шеф-повар проекта “Сделано со вкусом” Сергей Леонов.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 15,99 г
Углеводы 3,4 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ღღღ Alenushka ღღღМария МихайловаЕкатерина КалюкЛиза Нартова и 5 нравится
87 добавили себе
96
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 20 г
Розмарин
Розмарин 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 30 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 1 л
Мясо
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка 2 шт.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 5 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри 5 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 15 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый 10 г
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами - Шаг 1
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка2 шт.
Баклажан
Баклажан1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл
Паприка молотая
Паприка молотая5 г
Соль
Соль5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый5 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)5 шт.
Базилик
Базилик20 г
Розмарин
Розмарин1 пуч.
Чеснок
Чеснок1 зуб.

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и обжарить на сковороде гриль, смазанной растительным маслом. Медальоны из говяжьей вырезки также обжарить в отдельной сковороде. Для приготовления томатного соуса сердцевину томатов, чеснок, базилик и растительное масло пробить в блендере. В форму для запекания выложить баклажаны, на них – медальоны и потом опять баклажаны. При этом каждый слой полить томатным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Шаг 2
Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами - Шаг 2
Сыр творожный
Сыр творожный200 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%1 л
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло20 мл
Соль
Соль5 г

Для приготовления сырного соуса в сотейнике смешать растительное масло, мелкорубленый чеснок, сливки и творожный сыр. Прогревать, помешивая венчиком, до тех пор, пока сыр не растопится.

Шаг 3
Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами - Шаг 3
Помидоры черри
Помидоры черри5 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло10 мл
Соль
Соль5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый5 г

Готовые медальоны с баклажанами при подаче полить сырным соусом и при желании дополнить томатами-конфи. Для их приготовления помидоры черри нужно сбрызнуть растительным маслом и запекать 25 минут при температуре 120 градусов.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта