Anna Anna
воскресенье, 12.06
Голубцовая запеканка 👍🏼

Голубцовая запеканка 👍🏼

Порций8
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,02 г
Жиры 1,77 г
Углеводы 6,04 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
120 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
450 г
Свиной фарш
Свиной фарш
450 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
8 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
3 шт.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Голубцовая запеканка 👍🏼 - Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
8 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш
450 г
Свиной фарш
Свиной фарш
450 г
Рис
Рис
120 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
3 шт.
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
300 г
Вода
Вода
300 мл
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
😉
Шаг 2
Голубцовая запеканка 👍🏼 - Шаг 2
У капусты вырезаем кочерыжку.
Шаг 3
Голубцовая запеканка 👍🏼 - Шаг 3
В большой кастрюле доводим до кипения воду. Опускаем в нее кочан, в выемку от кочерыжки половником наливаем кипятка из кастрюли. Держим, пока верхние листья не начнут легко отходить от кочана. Разбираем кочан на листья. Срезаем толстые части листов.
Шаг 4
Голубцовая запеканка 👍🏼 - Шаг 4
Рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду.
Шаг 5
Голубцовая запеканка 👍🏼 - Шаг 5
К фаршу добавляем рис, натертую на крупной терке морковь, нарубленный лук, чеснок и размятые томаты вместе с соком.
Шаг 6
Голубцовая запеканка 👍🏼 - Шаг 6
Солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 7
Голубцовая запеканка 👍🏼 - Шаг 7
Укладываем капусту и фарш слоями в форму. Сначала кладем слой листьев.
Шаг 8
Голубцовая запеканка 👍🏼 - Шаг 8
Затем фарш.
Шаг 9
Голубцовая запеканка 👍🏼 - Шаг 9
И так далее, пока фарш не закончится. Сверху кладем слой листьев и разрезаем заготовку на порционные куски, прорезая до самого низа.
Шаг 10
Голубцовая запеканка 👍🏼 - Шаг 10
Смешиваем горячую воду с томатной пастой. Выливаем на заготовку, слегка раздвигаем куски, чтобы жидкость протекла в разрезы.
Шаг 11
Голубцовая запеканка 👍🏼 - Шаг 11
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим до мягкости капусты, около 1-1,5 часов (время будет зависеть от изначальной мягкости капусты – ранняя будет готовиться быстрее). Подаем со сметаной.

Тематические подборки

МясоГолубцы с рисомЗапеканка с фаршемГолубцыМясная запеканкаГолубцы с фаршемГолубцы с мясомМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта