
Тефтели в молоке в духовке 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,04 г
Жиры 3,88 г
Углеводы 8,81 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиной фарш
500 г

Рис
100 г

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Молоко коровье
600 мл

Укроп
5 стеб.

Подсолнечное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2

Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь натрите на терке.
Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).
Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).
Шаг 3

Выложите в миску фарш, обжаренные овощи, рис, яйцо, соль, перец, укроп.
Вымесите фарш.
Вымесите фарш.
Шаг 4

Из фарша сформируйте тефтели. Выложите их в форму, смазанную маслом.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Через положенное время форму выньте и добавьте в нее молоко. Если форма стеклянная, то молоко лучше подогреть, чтобы оно было теплым и форма не треснула из-за разности температур.
Форму отправьте в духовку и запекайте при том же температурном режиме еще 30-40 минут.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Через положенное время форму выньте и добавьте в нее молоко. Если форма стеклянная, то молоко лучше подогреть, чтобы оно было теплым и форма не треснула из-за разности температур.
Форму отправьте в духовку и запекайте при том же температурном режиме еще 30-40 минут.
Шаг 5

Тефтели в молоке в духовке готовы.
Подавайте тут же, но и разогретыми они тоже хороши.
Подавайте тут же, но и разогретыми они тоже хороши.