
Свиное сердце с картошкой в горшочке в духовке 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 1,13 г
Углеводы 12,73 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Картофель
6 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Сердце свиное
500 г

Картофель
6 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Чеснок
3 зуб.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Соль
1 ч. л.
😉
Шаг 2

Свиное сердце помойте под проточной холодной водой. Обсушите салфетками и нарежьте небольшими кубиками. В масле обжарьте нарезанное сердце до выпаривания жидкости 5-10 минут. Немного присолите.
Шаг 3

Картофель помойте и очистите от шкурки. Порежьте кубиком и выложите в выбранные горшочки для запекания.
Включите разогреваться духовку до 190 градусов.
Включите разогреваться духовку до 190 градусов.
Шаг 4

Поверх картофеля выложите обжаренное сердце.
Шаг 5

Овощи - перец, лук и морковь - помойте, почистите и порежьте мелким кубиком. В той же сковороде, где жарилось сердце, обжарьте овощи несколько минут.
Шаг 6

Выложите овощи в горшочки.
Шаг 7

Сверху положите нарезанные помидоры и чеснок.
Шаг 8

В горячей воде растворите соль, специи и вылейте в горшочки, чтобы жидкости было в половину горшочка. Мои горшочки - по 500 мл, воды наливала по 150 мл.
Закройте горшочки крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на один час.
Закройте горшочки крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на один час.