
Эсик-флейш 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,48 г
Жиры 9,32 г
Углеводы 11,83 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
500 г

Хлеб ржаной
100 г

Лук репчатый
1 шт.

Чернослив
70 г

Сливочное масло
30 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Томаты в собственном соку
100 г

Лимонный сок
1 ст. л.

Корица
1 шт.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Зира (кумин)
0,5 ч. л.

Гвоздика
2 шт.

Сахар-песок
1 ч. л.

Перец красный острый
1 шт.
😉
Шаг 2

Говядину помоем, очистим от пленок и жил и нарежем довольно крупными кусками.
Шаг 3

В сковороде разогреем сливочное и растительное масла и обжарим на сильном огне кусочки мяса.
Шаг 4

Добавим к мясу нарезанный кубиком лук и обжарим еще минуты 3-4.
Шаг 5

Чернослив разрезаем на половинки и добавляем в сковороду. Туда же выкладываем и томаты в собственном соку.
Шаг 6

Добавляем специи: корицу, кумин, лавровый лист, гвоздику. Посолим мясо.
Шаг 7

Добавляем также немного сахара, перчик чили нарезаем кружочками. Если любите поострее блюда, можете положить перчика побольше.
Шаг 8

Добавляем в сковороду лимонный сок.
Шаг 9

С ржаного хлеба срезаем корочку и нарезаем хлеб кубиком. Выкладываем хлеб к мясу. Самое время переложить все ингредиенты из сковороды в казан или огнеупорную кастрюлю с двойным дном, добавить воды так, чтобы она полностью покрывала мясо, еще раз попробовать мясо на соль и посолить, если нужно.
Оставим мясо тушиться на медленном огне на 60 минут. За это время говядина станет очень мягкой, ароматной и нежной. Хлеб же растворится и станет загустителем для соуса, придав ему определенную кислинку.
Оставим мясо тушиться на медленном огне на 60 минут. За это время говядина станет очень мягкой, ароматной и нежной. Хлеб же растворится и станет загустителем для соуса, придав ему определенную кислинку.