Anna Anna
вторник, 10.58
Эсик-флейш 👍🏼

Эсик-флейш 👍🏼

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,48 г
Жиры 9,32 г
Углеводы 11,83 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Эсик-флейш 👍🏼 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Эсик-флейш 👍🏼 - Шаг 2
Говядину помоем, очистим от пленок и жил и нарежем довольно крупными кусками.
Шаг 3
Эсик-флейш 👍🏼 - Шаг 3
В сковороде разогреем сливочное и растительное масла и обжарим на сильном огне кусочки мяса.
Шаг 4
Эсик-флейш 👍🏼 - Шаг 4
Добавим к мясу нарезанный кубиком лук и обжарим еще минуты 3-4.
Шаг 5
Эсик-флейш 👍🏼 - Шаг 5
Чернослив разрезаем на половинки и добавляем в сковороду. Туда же выкладываем и томаты в собственном соку.
Шаг 6
Эсик-флейш 👍🏼 - Шаг 6
Добавляем специи: корицу, кумин, лавровый лист, гвоздику. Посолим мясо.
Шаг 7
Эсик-флейш 👍🏼 - Шаг 7
Добавляем также немного сахара, перчик чили нарезаем кружочками. Если любите поострее блюда, можете положить перчика побольше.
Шаг 8
Эсик-флейш 👍🏼 - Шаг 8
Добавляем в сковороду лимонный сок.
Шаг 9
Эсик-флейш 👍🏼 - Шаг 9
С ржаного хлеба срезаем корочку и нарезаем хлеб кубиком. Выкладываем хлеб к мясу. Самое время переложить все ингредиенты из сковороды в казан или огнеупорную кастрюлю с двойным дном, добавить воды так, чтобы она полностью покрывала мясо, еще раз попробовать мясо на соль и посолить, если нужно.

Оставим мясо тушиться на медленном огне на 60 минут. За это время говядина станет очень мягкой, ароматной и нежной. Хлеб же растворится и станет загустителем для соуса, придав ему определенную кислинку.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта