
Тушеная свиная грудинка 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,72 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 3,33 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиная грудинка
400 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Томатный соус
2 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Приправа для мяса
1 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ч. л.

Петрушка
п/в
😉
Шаг 2

Нарежьте грудинку тонкими ломтиками, толщиной чуть больше 0,5 сантиметра. Выложите ее на разогретую, чуть смазанную маслом сковороду. Жарьте на умеренном огне до красивой корочки с обеих сторон, минут 10-15.
Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду, уменьшите огонь и тушите минут 5.
Шаг 4

Когда лук станет мягким и пустит сок, всыпьте натертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок, тушите еще минут 5.
Шаг 5

Добавьте лавровый лист, приправу для мяса, соль и перец по вкусу, влейте стакан воды. Накройте сковороду крышкой, тушите грудинку минут 10 на тихом огне.
Шаг 6

Дальше положите 1-2 столовые ложки томатного соуса любимого производителя, перемешайте, тушите еще минут 10. При необходимости можно подлить еще воды.
Шаг 7

Порубите свежую зелень, всыпьте ее в подливу, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте грудинку под крышкой минут на 10 настояться и пропитаться всеми соками и ароматами.