Anna Anna
вторник, 18.45
Тушеная свиная грудинка 🥩

Тушеная свиная грудинка 🥩

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,72 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 3,33 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия Филиппова нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Мясо
Свиная грудинка
Свиная грудинка
400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соусы
Томатный соус
Томатный соус
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Приправа для мяса
Приправа для мяса
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушеная свиная грудинка 🥩 - Шаг 1
Свиная грудинка
Свиная грудинка
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Томатный соус
Томатный соус
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Приправа для мяса
Приправа для мяса
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Петрушка
Петрушка
п/в
😉
Шаг 2
Тушеная свиная грудинка 🥩 - Шаг 2
Нарежьте грудинку тонкими ломтиками, толщиной чуть больше 0,5 сантиметра. Выложите ее на разогретую, чуть смазанную маслом сковороду. Жарьте на умеренном огне до красивой корочки с обеих сторон, минут 10-15.
Шаг 3
Тушеная свиная грудинка 🥩 - Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду, уменьшите огонь и тушите минут 5.
Шаг 4
Тушеная свиная грудинка 🥩 - Шаг 4
Когда лук станет мягким и пустит сок, всыпьте натертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок, тушите еще минут 5.
Шаг 5
Тушеная свиная грудинка 🥩 - Шаг 5
Добавьте лавровый лист, приправу для мяса, соль и перец по вкусу, влейте стакан воды. Накройте сковороду крышкой, тушите грудинку минут 10 на тихом огне.
Шаг 6
Тушеная свиная грудинка 🥩 - Шаг 6
Дальше положите 1-2 столовые ложки томатного соуса любимого производителя, перемешайте, тушите еще минут 10. При необходимости можно подлить еще воды.
Шаг 7
Тушеная свиная грудинка 🥩 - Шаг 7
Порубите свежую зелень, всыпьте ее в подливу, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте грудинку под крышкой минут на 10 настояться и пропитаться всеми соками и ароматами.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта