
Гречаники с луком в томате 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,17 г
Жиры 10,3 г
Углеводы 2,45 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Крупы
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
300 г

Свиной фарш
300 г

Гречневая крупа
1 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
1 зуб.

Вода
150 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
п/в

Томатная паста
1 ст. л.
😉
Шаг 2

Гречку поставить отвариваться в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
В фарш добавить 50 мл холодной воды, специи, чеснок, пропущенный через пресс, 1 шт. лука натереть на мелкой терке. Вымесить фарш. Добавить яйцо и остывшую гречку, еще раз вымесить фарш.
В фарш добавить 50 мл холодной воды, специи, чеснок, пропущенный через пресс, 1 шт. лука натереть на мелкой терке. Вымесить фарш. Добавить яйцо и остывшую гречку, еще раз вымесить фарш.
Шаг 3

Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, и убрать котлеты с огня. Нам нужно, чтобы котлеты только зарумянились.
В другой сковороде обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Влить 100 мл воды (можно и больше), добавить томатную пасту и потушить еще немного.
В другой сковороде обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Влить 100 мл воды (можно и больше), добавить томатную пасту и потушить еще немного.
Шаг 4

К котлетам выложить томатную зажарку, сковороду накрыть крышкой и на медленном огне тушить котлеты минут 20.