
Япма 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 15,15 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
600 г

Картофель
1 кг

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
1 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Соевый соус
2 ст. л.

Чеснок
8 зуб.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Паприка молотая
2 ч. л.

Зира (кумин)
1 ч. л.

Имбирь свежий (корень)
15 г

Аджика
1 ч. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2

Ингредиенты для теста
Шаг 3

1. Мясо нарезать и обжарить с луком на достаточном количестве растительного масла.
2. Добавить специи, томатную пасту, соевый соус и залить водой, чтобы мясо скрылось под ней.
3. Тушить на небольшом огне до готовности мяса.
4. Добавить крупно нарезанный картофель и морковь, залить водой, чтобы картофель практически скрылся под водой, тушить до готовности картофеля.
5. Для теста в миске смешать яйцо, воду и соль.
6. Добавляя муку замесить мягкое, но в то же время упругое тесто.
7. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
8. Разделить на 3 части.
9. Каждую часть раскатать в тонкий круг.
10. Когда картофель стал мягким и готовым к употреблению, снять сверху него подливку (до 200 мл.), стараясь максимально захватить масло/жир, если его мало, добавить немного растительного масла.
11. На картофель с мясом уложить пласт теста, полить подливкой, так чтобы все тесто было покрыто жидкостью, сверху второй пласт теста, полить подливкой и третий пласт теста, сверху подливка.
12. Накрыть крышкой и потушить 10-12 минут, до готовности теста.
13. Подавать на стол, свернув коржи теста в четверо.
14. Выложить на блюдо тесто, сверху картофель с мясом.
15. Посыпать рубленной зеленью.
2. Добавить специи, томатную пасту, соевый соус и залить водой, чтобы мясо скрылось под ней.
3. Тушить на небольшом огне до готовности мяса.
4. Добавить крупно нарезанный картофель и морковь, залить водой, чтобы картофель практически скрылся под водой, тушить до готовности картофеля.
5. Для теста в миске смешать яйцо, воду и соль.
6. Добавляя муку замесить мягкое, но в то же время упругое тесто.
7. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
8. Разделить на 3 части.
9. Каждую часть раскатать в тонкий круг.
10. Когда картофель стал мягким и готовым к употреблению, снять сверху него подливку (до 200 мл.), стараясь максимально захватить масло/жир, если его мало, добавить немного растительного масла.
11. На картофель с мясом уложить пласт теста, полить подливкой, так чтобы все тесто было покрыто жидкостью, сверху второй пласт теста, полить подливкой и третий пласт теста, сверху подливка.
12. Накрыть крышкой и потушить 10-12 минут, до готовности теста.
13. Подавать на стол, свернув коржи теста в четверо.
14. Выложить на блюдо тесто, сверху картофель с мясом.
15. Посыпать рубленной зеленью.