Anna Anna
пятница, 21.37
Япма 🥩

Япма 🥩

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 15,15 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Мясо
Говядина
Говядина
600 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
15 г
Картофель
Картофель
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
8 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
30 г
Соусы
Аджика
Аджика
1 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Япма 🥩 - Шаг 1
Говядина
Говядина
600 г
Картофель
Картофель
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
8 зуб.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
15 г
Аджика
Аджика
1 ч. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Япма 🥩 - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Вода
Вода
30 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
1 щеп.
Ингредиенты для теста
Шаг 3
Япма 🥩 - Шаг 3
1. Мясо нарезать и обжарить с луком на достаточном количестве растительного масла.

2. Добавить специи, томатную пасту, соевый соус и залить водой, чтобы мясо скрылось под ней.

3. Тушить на небольшом огне до готовности мяса.

4. Добавить крупно нарезанный картофель и морковь, залить водой, чтобы картофель практически скрылся под водой, тушить до готовности картофеля.

5. Для теста в миске смешать яйцо, воду и соль.

6. Добавляя муку замесить мягкое, но в то же время упругое тесто.

7. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

8. Разделить на 3 части.

9. Каждую часть раскатать в тонкий круг.

10. Когда картофель стал мягким и готовым к употреблению, снять сверху него подливку (до 200 мл.), стараясь максимально захватить масло/жир, если его мало, добавить немного растительного масла.

11. На картофель с мясом уложить пласт теста, полить подливкой, так чтобы все тесто было покрыто жидкостью, сверху второй пласт теста, полить подливкой и третий пласт теста, сверху подливка.

12. Накрыть крышкой и потушить 10-12 минут, до готовности теста.

13. Подавать на стол, свернув коржи теста в четверо.

14. Выложить на блюдо тесто, сверху картофель с мясом.

15. Посыпать рубленной зеленью.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта