Anna Anna
пятница, 21.37
Япма 🥩

Япма 🥩

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 15,15 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Япма 🥩 - Шаг 1
Основные ингредиенты
Шаг 2
Япма 🥩 - Шаг 2
Ингредиенты для теста
Шаг 3
Япма 🥩 - Шаг 3
1. Мясо нарезать и обжарить с луком на достаточном количестве растительного масла.

2. Добавить специи, томатную пасту, соевый соус и залить водой, чтобы мясо скрылось под ней.

3. Тушить на небольшом огне до готовности мяса.

4. Добавить крупно нарезанный картофель и морковь, залить водой, чтобы картофель практически скрылся под водой, тушить до готовности картофеля.

5. Для теста в миске смешать яйцо, воду и соль.

6. Добавляя муку замесить мягкое, но в то же время упругое тесто.

7. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

8. Разделить на 3 части.

9. Каждую часть раскатать в тонкий круг.

10. Когда картофель стал мягким и готовым к употреблению, снять сверху него подливку (до 200 мл.), стараясь максимально захватить масло/жир, если его мало, добавить немного растительного масла.

11. На картофель с мясом уложить пласт теста, полить подливкой, так чтобы все тесто было покрыто жидкостью, сверху второй пласт теста, полить подливкой и третий пласт теста, сверху подливка.

12. Накрыть крышкой и потушить 10-12 минут, до готовности теста.

13. Подавать на стол, свернув коржи теста в четверо.

14. Выложить на блюдо тесто, сверху картофель с мясом.

15. Посыпать рубленной зеленью.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта