Anna Anna
суббота, 20.04
Говядина в цахтоне 🥩

Говядина в цахтоне 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняОсетинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,46 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 4,44 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина в цахтоне 🥩 - Шаг 1
Основные ингредиенты
Шаг 2
Говядина в цахтоне 🥩 - Шаг 2
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Говядина в цахтоне 🥩 - Шаг 3
1. Говядину положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте душистый перец и лавровый лист, после чего поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите мясо при слабом кипении в течение получаса, после чего снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте остыть естественным образом.

2. Возьмите ступку и раздавите в ней чёрный перец. Добавьте мелко нарезанные чеснок, петрушку (только листики), немного красного перца, и соль, и разотрите содержимое ступки в более-менее однородную пасту.

3. Добавьте грецкие орехи и продолжайте растирать пестиком, пока орехи также не превратятся в пасту.

4. Затем достаньте это осетинское песто из ступки и как следует размешайте со сметаной, также добавив хмели сунели.

5. Выловите мясо из бульона и нарежьте соломкой. Перемешайте говядину с соусом цахтон и дайте настояться хотя бы часа два, после чего подавайте.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта