
Говядина в вине
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо маринуется и тушится одновременно! Чтобы алкоголем не пахло нужно просто тушить подольше (спирт испаряется). У меня обычная газовая плита, так что мне хватило получаса довести до готовности блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 2,84 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
125
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Говядина
500 г

Лук репчатый
150 г

Соль
10 г

Перец черный молотый
10 г

Подсолнечное масло
40 мл

Вино красное десертное
150 мл
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле в сковороде.
Свежее мясо говядины нарезать соломкой и засыпать в сковороду с луком. Сразу же можно приправить перцем и солью. Жарить минут 5 на сильном огне. В заключении вливаем вино и тушим на небольшом огне минут 30.