Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Именно сочетание двух видов мяса в этих котлетах по-домашнему дает отличный результат — они получаются в меру жирными и очень сочными.
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молоко коровье | 200 мл |
Говяжий фарш | 500 г | |
Свиной фарш | 500 г |
Лук репчатый | 100 г |
Соль | 10 г |
Перец черный молотый | 10 г |
Хлеб пшеничный | 100 г |
Свиной фарш | 500 г | |
Говяжий фарш | 500 г |
Смешаем 2 вида фарша в равных частях — свиной и говяжий.
Лук репчатый | 100 г | |
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
Мелко-мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу вместе с солью и перцем.
Хлеб пшеничный | 100 г | |
Молоко коровье | 200 мл |
Кусочек подсохшего белого хлеба замачиваем в молоке до мягкости и разминаем до более-менее однородной массы.
Добавляем замоченный хлеб в фарш и тщательно вымешиваем.
Готовый фарш должен быть однородным и пластичным.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Из фарша лепим овальные котлетки и жарим их с двух сторон в небольшом количестве масла на средне-слабом огне (чтобы они прожарились, но не пригорели).