
Котлеты по-турецки на шпажках 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,89 г
Жиры 16,1 г
Углеводы 3,22 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Чеснок
3 зуб.

Лук репчатый
1 шт.

Петрушка
2 стеб.

Говядина
350 г

Тмин
1 ч. л.

Душица
1 ч. л.

Яичный желток
1 шт.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Томатный соус
п/в

Йогурт греческий
п/в

Перец красный острый
1 шт.
350 гр. рубленой говядины
Шаг 2

1. Чеснок очистить и измельчить. Лук очистить и порубить. Веточки петрушки вымыть, хорошо обсушить, затем оборвать листочки и мелко нарезать. Перец Чили, удалив семена, мелко порубить.
2. Рубленое мясо соединить с луком, половиной чеснока и перца Чили, а также петрушкой, тмином и душицей. Добавить желток, посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить фарш. Сформировать из него шарики, нанизать на шпажки и обжарить до готовности на гриле или в духовке на решетке при 200С.
3. Оставшийся чеснок и перец Чили перемешать с томатным соусом. Котлетки полить йогуртом и подать с приготовленным соусом.
2. Рубленое мясо соединить с луком, половиной чеснока и перца Чили, а также петрушкой, тмином и душицей. Добавить желток, посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить фарш. Сформировать из него шарики, нанизать на шпажки и обжарить до готовности на гриле или в духовке на решетке при 200С.
3. Оставшийся чеснок и перец Чили перемешать с томатным соусом. Котлетки полить йогуртом и подать с приготовленным соусом.