1. Подготовьте мясорубку. Установите самую крупную решетку для перемалывания фарша.
2. Достаньте мясо из холодильника и нарежьте его на удобные кусочки. Работать нужно быстро, чтобы не дать мясу остыть. Пропустите говядину через мясорубку два раза. Это нужно для того, чтобы мясные волокна соединились с жиром.
3. Замешивать фарш руками не нужно, иначе от тепла рук жир начнет плавиться. Из-за этого котлета потеряет сочность.
4. С помощью кулинарного кольца сформируйте котлеты. Для этого установите кольцо на лист пергамента, в центр поместите фарш, накройте вторым листом пергамента и прижмите лопаткой. Аккуратно снимите верхний слой пергамента и кулинарное кольцо. Подровняйте края у котлеты с помощью боковой стороны ножа. Если вам нужен больший диаметр, то распластайте котлету также лопаткой через пергамент. Обычно вес котлеты для бургера должен составлять 150–160 г, а диаметр — 12 см.
5. Уберите котлеты в холодильник на 30 минут. Посолите и поперчите их сверху прямо перед началом жарки.
6. Поверхность гриля слегка смажьте маслом и жарьте котлеты с двух сторон до необходимой вам степени прожарки. На это уйдет по 3–4 минуты для каждой стороны. Котлеты начинайте жарить только тогда, когда все остальные ингредиенты для бургера уже подготовлены.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.