Anna Anna
среда, 08.56
Португальское мясное рагу 🥩

Португальское мясное рагу 🥩

Порции4
Время2 часа 1 мин
КухняПортугальская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,23 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 7,29 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое
Пиво светлое
200 мл
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
850 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
700 г
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
100 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Португальское мясное рагу 🥩 - Шаг 1
Говядина
Говядина
850 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Картофель
Картофель
700 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Португальское мясное рагу 🥩 - Шаг 2
Пиво светлое
Пиво светлое
200 мл
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
100 г
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Корица
Корица
1 шт.
Ингредиенты для маринада
Шаг 3
Португальское мясное рагу 🥩 - Шаг 3
Замариновать мясо. Для этого говядину (лучше всего подойдёт тазобедренная часть или лопатка) порезать достаточно крупными кусками и переложить в большую миску или контейнер. Смешать светлое пиво и протёртые томаты, залить этой смесью мясо. Добавить паприку, лавровые листы и палочку корицы. Размешать, затянуть плёнкой или накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-10 часов. В оригинальном рецепте помимо пива используется ещё и белое сухое вино (200 мл).
Шаг 4
Португальское мясное рагу 🥩 - Шаг 4
Лук и чеснок почистить. Чеснок порезать пластинками, лук – полукольцами. Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, выложить лук с чесноком и готовить 1-2 минуты, помешивая.
Шаг 5
Португальское мясное рагу 🥩 - Шаг 5
Выложить в кастрюлю к луку мясо вместе с маринадом, довести до кипения, размешать и тушить под крышкой на минимальном огне 2 часа. При необходимости можно подлить немного воды, если жидкость слишком быстро испаряется.
Шаг 6
Португальское мясное рагу 🥩 - Шаг 6
Картофель почистить и крупно порезать. Разогреть в сковороде оставшуюся ложку оливкового масла и выложить картофель. Посолить и поперчить по вкусу, обжаривать на сильном огне 5 минут, помешивая. Картофель не должен полностью приготовиться, лишь обжариться до красивого цвета.
Шаг 7
Португальское мясное рагу 🥩 - Шаг 7
Добавить картофель в кастрюлю с мясом и тушить ещё 20-25 минут, до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Достать из кастрюли лавровые листы и палочку корицы.

Тематические подборки

МясоРагу из говядиныРагу с мясомРагу

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта