Anna Anna
среда, 19.39
Мясо по-фламандски 🥩

Мясо по-фламандски 🥩

Порций5
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,22 г
Жиры 5,45 г
Углеводы 4,06 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевЕлена Николаевна ГоняеваOlga Buchelnikova и 2 нравится
22 добавили себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
800 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1,2 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо по-фламандски 🥩 - Шаг 1
Говядина
Говядина
800 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1,2 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Вода
Вода
300 мл
Петрушка
Петрушка
п/в
😉
Шаг 2
Мясо по-фламандски 🥩 - Шаг 2
Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход.
Шаг 3
Мясо по-фламандски 🥩 - Шаг 3
Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5-6 минут.
Шаг 4
Мясо по-фламандски 🥩 - Шаг 4
Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем воду и перемешиваем.
Шаг 5
Мясо по-фламандски 🥩 - Шаг 5
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов. За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку. Подаем с картофельным пюре.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта