Anna Anna
среда, 21.40
Говядина по-бургундски 🥩

Говядина по-бургундски 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 5,84 г
Углеводы 3,35 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое) 0,5 л
Грибы
Шампиньон
Шампиньон п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 30 г
Мясо
Бекон
Бекон 100 г
Говядина
Говядина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,3 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина по-бургундски 🥩 - Шаг 1
Говядина
Говядина700 г
Бекон
Бекон100 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь2 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)0,5 л
Вода
Вода0,3 л
Мука пшеничная
Мука пшеничная30 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеныйп/в
Шампиньон
Шампиньонп/в
1. В кастрюле с толстым дном нагреть немного масла. Нарезать мясо крупными кубиками; лук и бекон мелко нарезать; морковь нарезать кружками.

2. В кастрюле обжарить лук с беконом, выложить на тарелку; в ту же кастрюлю добавить мясо, обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Добавить муку, морковь, вернуть лук и бекон, залить бульоном и вином - мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Добавить чеснок, соль, специи, лаврушку.

3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 2 часов. Следите за жидкостью, возможно, вам надо будет долить бульона.

4. Через это время добавить нарезанные грибы и снова варить около 30-60 минут. Мясо должно стать мягким-мягким, бульон уварится, станет намного наваристей. Проверьте, нужно ли добавить специи.

5. Подавать в горячем виде к картофелю, макаронам или рисом.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта