Жареная печень с хурмой
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Печень — продукт в готовке крайне коварный.
Чуть передержишь на сковороде или духовке — сварится и станет жёсткой. Чуть не додержишь — будет сочиться красный сок.
Поэтому сегодня я покажу идеальный вариант
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 30 г |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 90 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Субпродукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для начала хорошенько обмываем печень и срезаем лишние плёнки
Шаг 2
Теперь мы режем ее максимально ровными плоскими кусками толщиной около 1,5-2 см.
Дальше нам предстоит примерно на час-полтора оставить печенку отмокать в молоке комнатной температуры.
Это сделает её нежнее и избавит от лишних ненужных возможных привкусов
Шаг 3
Пока печенка отмокает займёмся прочими прелестями.
Моем и режем кусками толщиной по 0,5-1 см хурму.
Толщина зависит от размера и мягкости плода, который лучше брать поспелее.
Если хурма у вас совсем спелая и мягкая кучки могут быть толще
Шаг 4
Раскладываем хурму по керамическим формочкам. Спрыскиваем чуть-чуть оливковым маслом и отправляем в духовку в 150 градусов минут на 20
Шаг 5
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Соль | п/в |
Параллельно делаем овощной салат из мелко порезанных огурцов, помидоров и лука.
Никаких заправок и соусов! Только присыпьте солью и как следует размешайте.
Делать это нужно минут за 20 до сервировки, чтобы в миске скопилось достаточно сока из овощей.
Зачем — скажу чуть позже
Шаг 6
|
Сливочное масло | 40 г |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Теперь на смеси сливочного и растительного масла жарим лук, нарезанный тонкими кольцами и обвалянный в муке.
Удобней всего сложить лук в пакет, засыпать туда ложку муки и, зажав верх, как следует потрясти.
Лук жарим до хруста и золотистости и складываем на салфетку обсохнуть
Шаг 7
Теперь берём печень, солим и перчим, а потом хорошенько обваливаем в муке
Шаг 8
И в том же масле, где жарили лук, добавив ещё столовую ложку сливочного масла, жарим печенку примерно по 2 минуты с каждой стороны
Шаг 9
Пожаренную печенку перекладываем в керамическую форму, ещё немного солим
Шаг 10
Сверху на печенку укладываем размякшую и сочную печёную хурму
Шаг 11
И отправляем в духовку на 10 минут в 180 градусов. Ничем накрывать не нужно!
Шаг 12
Встречайте — Жареная печень с хурмой.
Мы выкладываем печенку на тарелку, стараясь разместись на каждом ломтике побольше кусочков хурмы.
Рядом – кольца поджаренного лука.
В качестве гарнира берём вермишель с рисом по-турецки, которую я готовил накануне.
Как? Смотрите в моих рецептах “Распластанная Дорада с рисом и вермишелью” – https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=1721843
И на этот рис аккуратно, стараясь зачерпнуть побольше овощного сока, насыпаем салат из огурцов, помидоров и лука
Шаг 13
Шаг 14
Я же обещал, что печёнка у вас получится очень нежной, сочной и мягкой, но при этом из неё не будет сочиться мясной сок?
Так и вышло.
Наслаждайтесь!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.