
Буженина 🥩
Порций | 12 |
Время | 23 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,45 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 0,74 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
1 ч. л.

Кориандр (семена)
0,5 ч. л.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Перец черный горошком
1 ч. л.

Укроп сушеный
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
1 кг

Вода
1 л

Соль
2 ст. л.

Чеснок
5 зуб.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Перец черный горошком
1 ч. л.

Укроп сушеный
1 ч. л.

Кориандр (семена)
0,5 ч. л.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Базилик сушеный
1 ч. л.

Перец красный острый
1 шт.

Томатная паста
1 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Паприка молотая
1 ч. л.
1. В посуду для маринования положить соль,раздавленный чеснок, лавровый лист, перец горошком, стручковый перец, семена укропа и/или кориандра, чабер, орегано. Влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
2. Мясо помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь (у меня мясо мариновалось двое суток).
3. Смешать томатную пасту, масло и паприку. Этой смесью смазать свинину, завернуть в фольгу и запекать при 180-200 град. около 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок. За 10 мин. до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Время от времени поливать образовавшимся соком.
4. Можно подавать в горячем и холодном виде.
2. Мясо помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь (у меня мясо мариновалось двое суток).
3. Смешать томатную пасту, масло и паприку. Этой смесью смазать свинину, завернуть в фольгу и запекать при 180-200 град. около 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок. За 10 мин. до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Время от времени поливать образовавшимся соком.
4. Можно подавать в горячем и холодном виде.