Ketrin Massya
пятница, 16.58
Буженина🍖

Буженина🍖

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка
Ингредиенты:

Свинина (шея) - 1 килограмм
Соль - 2 столовые ложки
Куркума - 0,5 чайные ложки
Вода - 1 л
Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
Перец красный молотый сладкий (паприка) - 0,5 чайные ложки
Перец чили - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Горчица зернистая - 0,5 чайные ложки
Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 столовые ложки
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,58 г
Жиры 7,06 г
Углеводы 0,32 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия СахароваМарина НовичковаЮлия ТропинаОля Тараненко и 12 нравится
136 добавили себе
152
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка
1 кг
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Соусы
Горчица баварская
Горчица баварская
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка
Свиная шейка
1 кг
Соль
Соль
2 ст. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Вода
Вода
1 л
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Горчица баварская
Горчица баварская
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Приготовление:

По этому рецепту буженина получится очень мягкой и нежной! Вы можете использовать более быстрый способ приготовления буженины в пакете для запекания, но мне кажется, что так всё получится намного вкуснее.

1. Изначально готовим рассол. Чтобы его приготовить, нам понадобиться растворить в холодной воде соль. Заливаем рассолом шейку и кладем в холодильник на 1-2 дня. После этого достаем мясо и обтираем полотенцем.

2. Смешиваем в чаше специи, выдавливаем чеснок, добавляем масло и все перемешиваем. Можете добавить перец чили, но это строго по желанию. Смазываем нашей смесью мясо и кладем в емкость с крышкой или целлофановый пакет на четыре часа в холодильник пропитаться.

3. Затем смазываем маслом кастрюльку мультиварки, кладём туда мясо и включаем программу "Тушение" на 1,5 часа.

Если вам нравится прижаренное мясо, вы можете обжарить его с каждой стороны по пятнадцать минут на программке выпечки, а потом продолжить готовить буженину в режиме тушения.

По истечении данного времени, упаковываем наше мясо в фольгу и оставляем там, пока оно не остынет.

Тематические подборки

МясоБуженина из свининыБуженинаБуженина в духовкеМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта