
Буженина🍖
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Ингредиенты:
Свинина (шея) - 1 килограмм
Соль - 2 столовые ложки
Куркума - 0,5 чайные ложки
Вода - 1 л
Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
Перец красный молотый сладкий (паприка) - 0,5 чайные ложки
Перец чили - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Горчица зернистая - 0,5 чайные ложки
Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 столовые ложки
Свинина (шея) - 1 килограмм
Соль - 2 столовые ложки
Куркума - 0,5 чайные ложки
Вода - 1 л
Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
Перец красный молотый сладкий (паприка) - 0,5 чайные ложки
Перец чили - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Горчица зернистая - 0,5 чайные ложки
Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 столовые ложки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,58 г
Жиры 7,06 г
Углеводы 0,32 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
153
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки

Куркума молотая
0,5 ч. л.

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Свиная шейка
1 кг

Соль
2 ст. л.

Куркума молотая
0,5 ч. л.

Вода
1 л

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Чеснок
4 зуб.

Горчица баварская
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Приготовление:
По этому рецепту буженина получится очень мягкой и нежной! Вы можете использовать более быстрый способ приготовления буженины в пакете для запекания, но мне кажется, что так всё получится намного вкуснее.
1. Изначально готовим рассол. Чтобы его приготовить, нам понадобиться растворить в холодной воде соль. Заливаем рассолом шейку и кладем в холодильник на 1-2 дня. После этого достаем мясо и обтираем полотенцем.
2. Смешиваем в чаше специи, выдавливаем чеснок, добавляем масло и все перемешиваем. Можете добавить перец чили, но это строго по желанию. Смазываем нашей смесью мясо и кладем в емкость с крышкой или целлофановый пакет на четыре часа в холодильник пропитаться.
3. Затем смазываем маслом кастрюльку мультиварки, кладём туда мясо и включаем программу "Тушение" на 1,5 часа.
Если вам нравится прижаренное мясо, вы можете обжарить его с каждой стороны по пятнадцать минут на программке выпечки, а потом продолжить готовить буженину в режиме тушения.
По истечении данного времени, упаковываем наше мясо в фольгу и оставляем там, пока оно не остынет.
По этому рецепту буженина получится очень мягкой и нежной! Вы можете использовать более быстрый способ приготовления буженины в пакете для запекания, но мне кажется, что так всё получится намного вкуснее.
1. Изначально готовим рассол. Чтобы его приготовить, нам понадобиться растворить в холодной воде соль. Заливаем рассолом шейку и кладем в холодильник на 1-2 дня. После этого достаем мясо и обтираем полотенцем.
2. Смешиваем в чаше специи, выдавливаем чеснок, добавляем масло и все перемешиваем. Можете добавить перец чили, но это строго по желанию. Смазываем нашей смесью мясо и кладем в емкость с крышкой или целлофановый пакет на четыре часа в холодильник пропитаться.
3. Затем смазываем маслом кастрюльку мультиварки, кладём туда мясо и включаем программу "Тушение" на 1,5 часа.
Если вам нравится прижаренное мясо, вы можете обжарить его с каждой стороны по пятнадцать минут на программке выпечки, а потом продолжить готовить буженину в режиме тушения.
По истечении данного времени, упаковываем наше мясо в фольгу и оставляем там, пока оно не остынет.