
Кучмачи 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 6,51 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Желудок куриный
300 г

Сердце куриное
300 г

Печень куриная
300 г

Лук репчатый
1 кг

Чеснок
1 гол.

Вино белое сухое (столовое)
1 ст.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Кинза (кориандр)
п/в

Перец красный острый
1 шт.

Гранат
1 шт.
😉
Шаг 2

Гранат и желудки. Для того, чтобы семена граната легко отделялись - положите его на час в холодильник.
Шаг 3

Куриные желудочки нарезать пополам. Промыть в проточной холодной воде.
Шаг 4

Куриные сердечки нужно промыть отрезать "белую часть" сосуды.
Шаг 5

Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел куриные желудки и сердечки.
Шаг 6

Добавляем к ним стакан белого сухого вина. И два стакана воды - тушим на медленном огне 35-40 минут до тех пор пока желудочки не станут мягкими и до полного выпаривания жидкости.
Шаг 7

Репчатый лук нарезать кубиком.
Шаг 8

На другой сковороде обжариваем его до золотистого цвета.
Шаг 9

Что касается куриной печени, у нее нужно удалить прожилки и нарезать крупными кусками.
Шаг 10

Обжарить ее до готовности вместе с остальными потрошками.
Шаг 11

Добавим грузинские специи
Шаг 12

Добавим к потрошкам измельченный чеснок и перец. Перемешаем
Шаг 13

Добавляем отдельно прожареный репчатый лук и протушим все ингредиенты (поженим) в небольшом количестве воды 15 минут. Солим и перчим.
Шаг 14

Не забудьте добавить листья лаврового листа.
Шаг 15

Кинзу измельчаем
Шаг 16

Готовое кучмачи посыпать кинзой и семенами спелого граната.