Anna Anna
пятница, 19.57
Запеканка из капусты 🥬

Запеканка из капусты 🥬

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 5,55 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
13 добавили себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
300 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
4 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соусы
Томатный соус
Томатный соус
2 ст. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеканка из капусты 🥬 - Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 кг
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Морковь
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
4 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Томатный соус
Томатный соус
2 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сметана 20%
Сметана 20%
300 г
Укроп
Укроп
п/в
1. Сначала подготовим все овощи. С белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья, убираем толстые прожилки, а оставшуюся часть (весом в один килограмм) шинкуем тонкой соломкой.

2. Головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

3. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

4. В казан или глубокую сковороду наливаем 1-2 столовых ложки растительного масла: больше не стоит, так как овощи должны тушиться в собственном соку.

5. После того, как масло нагреется, выкладываем в казан (или сковороду) половину подготовленного лука, обжариваем его 1-2 минуты.

6. Затем к луку отправляем морковь, размешиваем и тушим еще пару минут.

7. В казан с овощами выкладываем капусту, перемешиваем и вливаем немного воды. После того, как все овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме, всыпаем соль (половину чайной ложки) и перемешиваем.

8. В это же время наливаем две столовых ложки растительного масла на вторую сковороду, выкладываем оставшийся лук и любой фарш.

9. Перемешиваем и тушим 5-7 минут: пока фарш не посветлеет.

10. После этого добавляем половину чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу, приправу для фарша.

11. Отправляем в сковороду с мясным фаршем две столовых ложки томатного соуса (или одну столовую ложку томатной пасты), размешиваем и тушим еще одну минуту.

12. Небольшой пучок зелени укропа (у меня три больших веточки) промываем и мелко рубим ножом.

13. Твердый сыр натираем на крупной терке – и начинаем собирать запеканку.

14. Форму для запекания (у меня стеклянная жаропрочная форма) смазываем сливочным маслом.

15. Выкладываем половину тушеной капусты, разравниваем по всей поверхности, посыпаем зеленью и смазываем сметаной.

16. Вторым слоем выкладываем весь фарш, тоже посыпаем его зеленью и смазываем сметаной.
Накрываем мясной фарш второй половиной капусты, посыпаем ее сыром.

17. Отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Тематические подборки

МясоЗапеканка с фаршемМясная запеканкаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта