
Подлива из говядины 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г
Жиры 6,12 г
Углеводы 1,84 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
600 г

Лук репчатый
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Сметана
3 ст. л.

Томатная паста
2 ст. л.

Соль
2 ч. л.

Петрушка
0,5 пуч.

Укроп
0,5 пуч.

Приправа для мяса
п/в

Вода
0,5 л

Оливковое масло
2 ст. л.
😉
Шаг 2

Говядину споласкиваем под водой, высушиваем и нарезаем крупными кусками.
Шаг 3

На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем куски говядины на большом огне, помешивая.
Шаг 4

Мясо должно побелеть и пустить сок, тогда делаем поменьше огонь и накрыв крышкой, тушим минут 15-20.
Шаг 5

Пока тушится мясо, на другой сковороде пожарим лук, нарезанный полукольцами, минут 5. Потом сюда же добавим томатную пасту и сметану. Хорошо перемешаем и тушим несколько минут на небольшом огне.
Шаг 6

Дальше отправляем лук с соусом к говядине и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около часа, периодически помешивая и доливая горячей воды.
Шаг 7

Через минут 40 нарезаем крупными кусками помидоры и тоже отправляем на сковороду к мясу и тушим минут 10.
Шаг 8

Дальше солим, добавляем перец и любимые специи по вкусу. Еще добавим мелко порубленную зелень. Перемешиваем и снова накрываем крышкой и оставляем тушить еще минут на 10. Готовый подлив из говядины подаем к любому гарниру.