Anna Anna
суббота, 11.04
Подлива из говядины к пюре 🥩

Подлива из говядины к пюре 🥩

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 2,5 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Oliver SaiksРоман Сергеев нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
3 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
400 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подлива из говядины к пюре 🥩 - Шаг 1
Говядина
Говядина
250 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Томатная паста
Томатная паста
1,5 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
Вода
400 мл
Соль
Соль
3 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
1. Говядину Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте мясо в прогретом растительном масле на сковороде примерно 5 минут. Помните, что чем мельче нарезка, тем быстрее потушится говядина!

2. Посолите мясо во время жарки - оно выделит сок. Дождитесь его выкипания - обжарьте кусочки говядины до румяности.

3. Затем влейте на сковороду 300 мл горячей воды, всыпьте лавровые листья и молотый черный перец. Можно добавить и другие пряности, приправы по вкусу. Потушите все примерно 20-25 минут, до мягкости мяса, на умеренном нагреве.

4. Очистите морковь и луковицу, промойте их в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Как только вода выпарится и мясо снова начнет поджариваться, всыпьте овощные нарезки на сковороду. Обжарьте буквально 2-3 минуты.

5. Выложите томатную пасту, обжарьте еще 1-2 минуты, перемешав все содержимое емкости.

6. Влейте оставшиеся 100 мл горячей воды и потушите примерно 2-3 минуты. Подлив из говядины к пюре полностью готов! Если вы любите соусы более густые, то всыпьте немного пшеничной муки, тщательно ее размешивая. Мука загустит соус за 1-2 минуты при прогревании.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта