Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это блюдо готовится в казане.
Теоретически, в ход может идти не обязательно свинина.
Прекрасно подойдет телятина.
Главное требование к квасу – он должен быть не сладкий.
Все остальное – смотри на видео.
Рецепт достаточно простой
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Свиная корейка | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг | |
Помидоры (томат) | 6 шт. |
Соль | п/в |
Квас хлебный | 3 л |
Гвоздика | п/в | |
Европейская горчица (не острая) | 100 г | |
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Перец душистый | п/в |
Хлеб ржаной | 1 шт. |
Свиная корейка | 2 кг | |
Европейская горчица (не острая) | 100 г | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Лук репчатый | 1 кг | |
Помидоры (томат) | 6 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый | п/в | |
Гвоздика | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Хлеб ржаной | 1 шт. | |
Квас хлебный | 3 л |
Вам нужно:
Свиная корейка на кости — 2 кг
Лук — 1 кг
Помидоры — 5 штук
Растительное масло — 100 мл
Ржаной хлеб — 1 батон
Квас (несладкий) — 3 литра
Зерновая горчица — 100 г
Соль, молотый перец, гвоздика, лавровый лист
С вечера обмазываете свинину зерновой горчицей и убираете в холодильник.
В раскалённом казане в кипящем масле обжариваете со всех сторон мясо.
Высыпаете нарезанный полукольцами лук и перемешиваете.
Вкладываете нарезанные кубиками помидоры.
Солите, перчите, кладёте лаврушку и гвоздику.
Снова перемешиваете и дожидаетесь, когда лук с помидорами как следуют пустят сок.
Вкладываете нарезанный соломкой батон чёрного хлеба.
Перемешиваете.
Заливаете мясо несладким квасом, чтобы мясо оставалось сверху примерно на 1 см.
Накрываете казан крышкой и на среднем огне томите свинину примерно 1 час.
За это время луково-помидорному соусу полностью размякший хлеб придаст непередаваемый ржаной вкус и густую консистенцию
А мясо станет нежным и душистым с ржаным ароматом.
Вам остается тонко нарезать мясо
И полить его в тарелке густым соусом
Приятного!