Alexander Bunin
воскресенье, 18.14
Есть видео
Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе

Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Это блюдо готовится в казане.
Теоретически, в ход может идти не обязательно свинина.
Прекрасно подойдет телятина.
Главное требование к квасу – он должен быть не сладкий.
Все остальное – смотри на видео.
Рецепт достаточно простой

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,29 г
Жиры 6,84 г
Углеводы 3,64 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mikey SmileСЕМЁН СЕМЁНОВИЧСветлана ДавыдоваИрина Микулик и 14 нравится
75 добавили себе
93
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Мясо
Свиная корейка
Свиная корейка 2 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 кг
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Квас хлебный
Квас хлебный 3 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика п/в
Европейская горчица (не острая)
Европейская горчица (не острая) 100 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 5 шт.
Перец душистый
Перец душистый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе - Шаг 1
Свиная корейка
Свиная корейка2 кг
Европейская горчица (не острая)
Европейская горчица (не острая)100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло100 мл
Лук репчатый
Лук репчатый1 кг
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)6 шт.
Соль
Сольп/в
Перец душистый
Перец душистыйп/в
Гвоздика
Гвоздикап/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный5 шт.
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной1 шт.
Квас хлебный
Квас хлебный3 л

Вам нужно:
Свиная корейка на кости — 2 кг
Лук — 1 кг
Помидоры — 5 штук
Растительное масло — 100 мл
Ржаной хлеб — 1 батон
Квас (несладкий) — 3 литра
Зерновая горчица — 100 г
Соль, молотый перец, гвоздика, лавровый лист

С вечера обмазываете свинину зерновой горчицей и убираете в холодильник.
В раскалённом казане в кипящем масле обжариваете со всех сторон мясо.

Шаг 2
Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе - Шаг 2

Высыпаете нарезанный полукольцами лук и перемешиваете.

Шаг 3
Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе - Шаг 3

Вкладываете нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 4
Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе - Шаг 4

Солите, перчите, кладёте лаврушку и гвоздику.
Снова перемешиваете и дожидаетесь, когда лук с помидорами как следуют пустят сок.

Шаг 5
Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе - Шаг 5

Вкладываете нарезанный соломкой батон чёрного хлеба.
Перемешиваете.
Заливаете мясо несладким квасом, чтобы мясо оставалось сверху примерно на 1 см.

Шаг 6
Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе - Шаг 6

Накрываете казан крышкой и на среднем огне томите свинину примерно 1 час.

Шаг 7
Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе - Шаг 7

За это время луково-помидорному соусу полностью размякший хлеб придаст непередаваемый ржаной вкус и густую консистенцию

Шаг 8
Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе - Шаг 8

А мясо станет нежным и душистым с ржаным ароматом.

Шаг 9
Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе - Шаг 9

Вам остается тонко нарезать мясо
И полить его в тарелке густым соусом

Шаг 10
Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе - Шаг 10

Приятного!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта