Elena S
вторник, 17.30
БУЖЕНИНА В РУКАВЕ

БУЖЕНИНА В РУКАВЕ

Порций8
Время23 часа 59 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Сочная буженинка на все случаи жизни! Отлично взять с собой в дорогу на бутерброды!😊
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,79 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 0,07 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukElena S нравится
25 добавили себе
27
5
Вам нужно
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка
1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка
Свиная шейка
1 кг
Соль
Соль
1 ст. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Вода
Вода
1 л
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.

Ароматно и очень вкусно!😊

Тематические подборки

МясоБуженина из свининыБуженинаБуженина в духовкеМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта