
Говядина по-бургундски 🥩
Порций | 6 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 6,06 г
Углеводы 3,37 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
1 кг

Бекон
150 г

Морковь
300 г

Лук репчатый
150 г

Чеснок
3 зуб.

Белый гриб
300 г

Вино красное сухое (столовое)
500 мл

Куриный бульон
500 мл

Мука пшеничная
2 ст. л.

Томатная паста
100 г

Перец черный горошком
5 шт.

Сливочное масло
2 ст. л.

Петрушка
п/в
1. Бекон нарезать.
2. Мясо нарезать кусочками примерно 5×5 см.
3. Лук и чеснок нарезать.
4. Морковь нарезать соломкой.
5. Кусочки мяса обсушить.
6. В сотейнике (у меня сотейник объемом 4 литра) пожарить бекон без добавления масла.
7. Вынуть бекон.
8. Выложить масло. Растопить.
9. Выложить мясо. Обжарить.
10. Перевернуть. Обжарить с другой стороны. Мясо вынуть.
11. Выложить морковь. Добавить лук и чеснок. Обжарить.
12. Добавить муку. Перемешать. Добавить томатный соус. Перемешать.
13. Добавить вино.
14. Добавить бульон.
15. Довести до кипения. Кипятить в течение 5 минут.
16. Посолить, добавить перец и зелень.
17. Выложить мясо.
18. Выложить бекон.
19. Накрыть крышкой. Тушить в течение 2.5 часов.
20. Грибы крупно нарезать. Добавить к мясу.
21. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить в течение 15 минут.
2. Мясо нарезать кусочками примерно 5×5 см.
3. Лук и чеснок нарезать.
4. Морковь нарезать соломкой.
5. Кусочки мяса обсушить.
6. В сотейнике (у меня сотейник объемом 4 литра) пожарить бекон без добавления масла.
7. Вынуть бекон.
8. Выложить масло. Растопить.
9. Выложить мясо. Обжарить.
10. Перевернуть. Обжарить с другой стороны. Мясо вынуть.
11. Выложить морковь. Добавить лук и чеснок. Обжарить.
12. Добавить муку. Перемешать. Добавить томатный соус. Перемешать.
13. Добавить вино.
14. Добавить бульон.
15. Довести до кипения. Кипятить в течение 5 минут.
16. Посолить, добавить перец и зелень.
17. Выложить мясо.
18. Выложить бекон.
19. Накрыть крышкой. Тушить в течение 2.5 часов.
20. Грибы крупно нарезать. Добавить к мясу.
21. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить в течение 15 минут.