Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фрикадели, тефтели или мясные шарики - одно из самых распространенных блюд во многих кухнях мира. Их готовят из свинины, телятины, говядины, баранины, индейки, курицы в самых разных соусах. Фрикадели по-датски подают в довольно оригинальном соусе из светлого пива, маринованных огурцов и томатного сока. Пиво придает легкую горчинку и бархатистый вкус. Томатный сок и огурцы обеспечивают кислинку, которая смягчается небольшим количеством сахара. Все эти компоненты создают интересный и самобытный вкус блюда. Сами мясные шарики готовят исключительно из нежирного свиного фарша с луком и яйцом. Подают такие фрикадели в обед на второе и на ужин, как основное блюдо с любым гарниром. Попробуйте датский вариант фрикаделей.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления фрикаделей по-датски понадобятся следующие продукты: свиной фарш или нежирная мякоть свинины, лук репчатый, яйцо, пиво светлое, томатный сок, огурцы соленые(маринованные), мука, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый.
Сначала нужно приготовить мясные шарики или фрикадели. Одну луковицу перемалываем через мясорубку, добавляем свиной нежирный фарш, сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты и получаем фарш. Из фарша формируем фрикадели размером чуть больше грецкого ореха.
Обволакиваем фрикадели в муке.
Готовим соус. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.
Немного обжариваем нарезанный лук на сковороде.
На сковороду к луку добавляем пиво.
К пиву и луку добавляем томатный сок.
Соленые или маринованные огурцы трем на терке. Достаточно двух средних по размеру огурцов.
Натертые огурцы кладем в сковороду к луку, пиву и томатному соку. Перемешиваем все ингредиенты соуса. Пробуем. Я всегда добавляю немного сахара, но это дело вкуса.
В соус на сковороду кладем фрикадели в муке. Прикрываем крышкой и тушим до готовности 30-35 минут.
Фрикадели по-датски готовы.
Подаем фрикадели по-датски с любым гарниром на обед или на ужин. Приготовьте это простое, домашнее блюдо. Приятного аппетита!