Фрикадели по-датски
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фрикадели, тефтели или мясные шарики - одно из самых распространенных блюд во многих кухнях мира. Их готовят из свинины, телятины, говядины, баранины, индейки, курицы в самых разных соусах. Фрикадели по-датски подают в довольно оригинальном соусе из светлого пива, маринованных огурцов и томатного сока. Пиво придает легкую горчинку и бархатистый вкус. Томатный сок и огурцы обеспечивают кислинку, которая смягчается небольшим количеством сахара. Все эти компоненты создают интересный и самобытный вкус блюда. Сами мясные шарики готовят исключительно из нежирного свиного фарша с луком и яйцом. Подают такие фрикадели в обед на второе и на ужин, как основное блюдо с любым гарниром. Попробуйте датский вариант фрикаделей.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления фрикаделей по-датски понадобятся следующие продукты: свиной фарш или нежирная мякоть свинины, лук репчатый, яйцо, пиво светлое, томатный сок, огурцы соленые(маринованные), мука, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый.
Шаг 2
|
Свиной фарш | 500 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сначала нужно приготовить мясные шарики или фрикадели. Одну луковицу перемалываем через мясорубку, добавляем свиной нежирный фарш, сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты и получаем фарш. Из фарша формируем фрикадели размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 3
Обволакиваем фрикадели в муке.
Шаг 4
Готовим соус. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 5
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.
Шаг 6
Немного обжариваем нарезанный лук на сковороде.
Шаг 7
На сковороду к луку добавляем пиво.
Шаг 8
К пиву и луку добавляем томатный сок.
Шаг 9
Соленые или маринованные огурцы трем на терке. Достаточно двух средних по размеру огурцов.
Шаг 10
Натертые огурцы кладем в сковороду к луку, пиву и томатному соку. Перемешиваем все ингредиенты соуса. Пробуем. Я всегда добавляю немного сахара, но это дело вкуса.
Шаг 11
В соус на сковороду кладем фрикадели в муке. Прикрываем крышкой и тушим до готовности 30-35 минут.
Шаг 12
Фрикадели по-датски готовы.
Шаг 13
Подаем фрикадели по-датски с любым гарниром на обед или на ужин. Приготовьте это простое, домашнее блюдо. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.