
Зразы с яйцом в духовке 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,16 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 3,79 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиной фарш
500 г

Яйцо куриное
4 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Батон
40 г

Молоко коровье
0,5 ст.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
1. Для начала с белого хлеба срежьте все корочки, поломайте на кусочки и залейте молоком.
2. Яйца отварите в течение 12 минут на среднем огне и остудите в холодной воде. Очистите их от скорлупы и мелко порубите, положите в миску.
3. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Положите в нее лук и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.
4. В миску с рублеными яйцами положите обжаренный лук, посолите и перемешайте. Если начинка будет сыпаться, добавьте в нее немного растительного масла, оно скрепит яичные кусочки. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
5. Мясной фарш положите в миску, и добавьте замоченную булку, которую пробейте блендером до однородной массы.
6. Фарш перемешайте, посолите, поперчите.
7. Разделите фарш и яичную начинку на равные и одинаковые порции. Из каждой порции фарша сделайте лепешку и положите яичную начинку. Соедините края и хорошенько сжимая, придайте им форму зраз. Это легче сделать влажными руками.
8. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите все зразы.
9. Поставьте форму с зразами в горячую духовку и запекайте в течение 35-40 минут.
2. Яйца отварите в течение 12 минут на среднем огне и остудите в холодной воде. Очистите их от скорлупы и мелко порубите, положите в миску.
3. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Положите в нее лук и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.
4. В миску с рублеными яйцами положите обжаренный лук, посолите и перемешайте. Если начинка будет сыпаться, добавьте в нее немного растительного масла, оно скрепит яичные кусочки. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
5. Мясной фарш положите в миску, и добавьте замоченную булку, которую пробейте блендером до однородной массы.
6. Фарш перемешайте, посолите, поперчите.
7. Разделите фарш и яичную начинку на равные и одинаковые порции. Из каждой порции фарша сделайте лепешку и положите яичную начинку. Соедините края и хорошенько сжимая, придайте им форму зраз. Это легче сделать влажными руками.
8. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите все зразы.
9. Поставьте форму с зразами в горячую духовку и запекайте в течение 35-40 минут.