Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Тушеные блюда в мультиварке получаются отменно! Рагу, жаркое, всевозможные вторые блюда в режиме “Тушение” выходят ароматными, вкусными, готовятся абсолютно не хлопотно и без риска того, что где-то что-то пригорит или прилипнет! Свинина с картофелем- второе блюдо, популярное во многих семьях, и это вполне объяснимо: простота приготовления и незатейливые ингредиенты (мясо, картофель, лук, чеснок и зелень)- а в итоге имеем вкусное, сытное, ароматное блюдо! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Петрушка | 5 стеб. |
![]() |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
![]() |
Свинина | 500 г |
![]() |
Картофель | 1200 г |
![]() |
Лук фиолетовый | 130 г |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Вода | 160 мл |
![]() |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
![]() |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Для приготовления сытного второго блюда в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, лук репчатый или фиолетовый, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода кипячёная, паприка молотая, петрушка.
![]() |
Свинина | 500 г |
Мякоть свинины нарезаем кусочками примерно одинакового размера.
![]() |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
На дно чаши мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла.
Сразу же выкладываем в чашу нарезанную свинину. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Выпечка” на 30 минут.
![]() |
Лук фиолетовый | 130 г |
В это время подготовим овощи. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
![]() |
Картофель | 1200 г |
Картофель чистим и нарезаем ломтиками одинакового размера. Кстати, чтобы блюдо получилось идеальным, картофель выбирайте мучнистого сорта.
Когда время “выпечки” мяса подойдёт к концу и режим отключится, вы увидите, что мясо приобрело замечательную корочку.
Закладываем к свинине лук.
Также добавляем картофельные ломтики.
![]() |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
![]() |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Всыпаем чёрный молотый перец и молотую паприку.
![]() |
Соль | п/в |
И не забываем посолить!
![]() |
Вода | 160 мл |
Далее вливаем к мясу с картофелем горячую кипячённую воду, всё перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим “Тушение” на 1 час и можем смело заниматься своими делами:)
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Петрушка | 5 стеб. |
За 5 минут до завершения приготовления свинины с картофелем в мультиварке чистим и измельчаем чеснок, а также мелко нарезаем зелень петрушки.
Итак, по завершении времени тушения отключаем мультиварку.
Всыпаем чеснок и петрушку.
Всё тщательно перемешиваем и можно подавать свинину с картофелем к столу в качестве второго блюда! Отличным дополнением к такому блюду станет салат из свежих огурцов и помидор, а также любой соус на основе томатов!
Приятного аппетита!