
Свинина с картофелем в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Тушеные блюда в мультиварке получаются отменно! Рагу, жаркое, всевозможные вторые блюда в режиме “Тушение” выходят ароматными, вкусными, готовятся абсолютно не хлопотно и без риска того, что где-то что-то пригорит или прилипнет! Свинина с картофелем- второе блюдо, популярное во многих семьях, и это вполне объяснимо: простота приготовления и незатейливые ингредиенты (мясо, картофель, лук, чеснок и зелень)- а в итоге имеем вкусное, сытное, ароматное блюдо! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сытного второго блюда в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, лук репчатый или фиолетовый, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода кипячёная, паприка молотая, петрушка.

Мякоть свинины нарезаем кусочками примерно одинакового размера.

На дно чаши мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла.

Сразу же выкладываем в чашу нарезанную свинину. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Выпечка” на 30 минут.

В это время подготовим овощи. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Картофель чистим и нарезаем ломтиками одинакового размера. Кстати, чтобы блюдо получилось идеальным, картофель выбирайте мучнистого сорта.

Когда время “выпечки” мяса подойдёт к концу и режим отключится, вы увидите, что мясо приобрело замечательную корочку.

Закладываем к свинине лук.

Также добавляем картофельные ломтики.

Всыпаем чёрный молотый перец и молотую паприку.

И не забываем посолить!

Далее вливаем к мясу с картофелем горячую кипячённую воду, всё перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим “Тушение” на 1 час и можем смело заниматься своими делами:)

За 5 минут до завершения приготовления свинины с картофелем в мультиварке чистим и измельчаем чеснок, а также мелко нарезаем зелень петрушки.

Итак, по завершении времени тушения отключаем мультиварку.

Всыпаем чеснок и петрушку.

Всё тщательно перемешиваем и можно подавать свинину с картофелем к столу в качестве второго блюда! Отличным дополнением к такому блюду станет салат из свежих огурцов и помидор, а также любой соус на основе томатов!

Приятного аппетита!