Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежная свинина в пиве с кусочками баклажана - отличный вариант второго блюда к обеду или как основное блюдо на ужин. Свинина после приготовления сохраняет легкий солодовый запах и получается превосходно мягкой с немного острым вкусом. Готовится это блюдо очень просто и относительно быстро. А соус просто изумительный. Можно подать такую свинину с гарниром или без него со свежим хлебом. Споры о пользе или вреде пиве не прекращаются до сих пор. Однако неоспоримым остается одно мнение: умеренное потребление пива может играть определенную роль в здоровом образе жизни и снизить риск некоторых серьезных заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Пиво светлое | 1 ст. |
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
![]() |
Свинина | 500 г |
![]() |
Баклажан | 1 шт. |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
![]() |
Соль морская | п/в |
![]() |
Горчица | 2 ч. л. |
![]() |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Для приготовления этого блюда необходимо взять: мякоть свинины, пиво светлое(у меня безалкогольное), горчицу неострую, помидор, лук репчатый, соль, сахар, красный молотый перец, подсолнечное масло.
![]() |
Свинина | 500 г |
Свинину моем и нарезаем некрупными кусочками приблизительно 4Х4 сантиметра. Существенное преимущество этого блюда в том, что подойдет любая часть свинины: шея, лопатка, задняя часть, вырезка или просто мякоть около косточки. Отличный результат в любом случае гарантирован.
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, нагреваем его и кладем свинину.
Обжариваем до румяной корочки мясо.
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
Одну большую или две средних луковицы нарезаем полукольцами и кладем в мясо. Обжариваем лук с мясом.
![]() |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Измельчаем один большой помидор и добавляем к мясу и луку в кастрюлю.
![]() |
Пиво светлое | 1 ст. |
![]() |
Горчица | 2 ч. л. |
Наливаем пиво. Лучше брать светлое - оно не дает горечь, как темное. У меня безалкогольное, но можно брать любое. И неострую горчицу.
Перемешиваем мясо с луком, пивом, помидором, горчицей и продолжаем тушить под крышкой на небольшом огне.
Тушим практически до готовности мяса.
![]() |
Баклажан | 1 шт. |
Баклажан чистим и нарезаем кубиками. Нужно взять один большой баклажан.
![]() |
Соль морская | п/в |
![]() |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Затем баклажан кладем к свинине. Солим, добавляем красный молотый перец, я положила сладкий, но кто любит острый - пожалуйста. А также сахар. После этого продолжаем тушить под крышкой еще минут 10 до готовности баклажана.
Свинина с баклажаном в пиве готова.
Подаем это блюдо на второе в обед или на ужин. Мясо получается очень нежным, а соус изумительно вкусным. Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!