Зоя Шунина
Sunday, 05.17
Свинина с баклажанами в пиве

Свинина с баклажанами в пиве

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Нежная свинина в пиве с кусочками баклажана - отличный вариант второго блюда к обеду или как основное блюдо на ужин. Свинина после приготовления сохраняет легкий солодовый запах и получается превосходно мягкой с немного острым вкусом. Готовится это блюдо очень просто и относительно быстро. А соус просто изумительный. Можно подать такую свинину с гарниром или без него со свежим хлебом. Споры о пользе или вреде пиве не прекращаются до сих пор. Однако неоспоримым остается одно мнение: умеренное потребление пива может играть определенную роль в здоровом образе жизни и снизить риск некоторых серьезных заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.63 г
Жиры 7.28 г
Углеводы 3.25 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна Попова(мякишева)СЕМЁН СЕМЁНОВИЧIren BegaevaАндрей Соловьёв и 92 нравится
699 добавили себе
795
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 1

Для приготовления этого блюда необходимо взять: мякоть свинины, пиво светлое(у меня безалкогольное), горчицу неострую, помидор, лук репчатый, соль, сахар, красный молотый перец, подсолнечное масло.

Шаг 2
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 2

Свинину моем и нарезаем некрупными кусочками приблизительно 4Х4 сантиметра. Существенное преимущество этого блюда в том, что подойдет любая часть свинины: шея, лопатка, задняя часть, вырезка или просто мякоть около косточки. Отличный результат в любом случае гарантирован.

Шаг 3
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 3

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, нагреваем его и кладем свинину.

Шаг 4
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 4

Обжариваем до румяной корочки мясо.

Шаг 5
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 5

Одну большую или две средних луковицы нарезаем полукольцами и кладем в мясо. Обжариваем лук с мясом.

Шаг 6
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 6

Измельчаем один большой помидор и добавляем к мясу и луку в кастрюлю.

Шаг 7
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 7

Наливаем пиво. Лучше брать светлое - оно не дает горечь, как темное. У меня безалкогольное, но можно брать любое. И неострую горчицу.

Шаг 8
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 8

Перемешиваем мясо с луком, пивом, помидором, горчицей и продолжаем тушить под крышкой на небольшом огне.

Шаг 9
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 9

Тушим практически до готовности мяса.

Шаг 10
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 10

Баклажан чистим и нарезаем кубиками. Нужно взять один большой баклажан.

Шаг 11
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 11

Затем баклажан кладем к свинине. Солим, добавляем красный молотый перец, я положила сладкий, но кто любит острый - пожалуйста. А также сахар. После этого продолжаем тушить под крышкой еще минут 10 до готовности баклажана.

Шаг 12
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 12

Свинина с баклажаном в пиве готова.

Шаг 13
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 13

Подаем это блюдо на второе в обед или на ужин. Мясо получается очень нежным, а соус изумительно вкусным. Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта